|
eXclusive
|
 |
« on: 10 January 2008, 18:25:00 » |
|
Понимаю что времени ещё много до феста.. и пока это ещё один форум аля пофлудить и по приходу на работу занять себя ещё чем-нибудь кроме работы))).. более точно все будет известно в мае.. и тогда можно будет с уверенностью говорить о многих вещах.. но интересует уже сейчас парочка вопросов по АГТ.. насколько заметил проект Dead-Line использует Гродненское АГТ.. могу предположить что именно это АГТ будет использоваться в играх феста.. но у этого движка есть ряд особенностей и недостатков.. например вход в систему только 1 игрока.. движок очень хороший с большим полем для интересных идей и их воплощением.. но известен частыми зависаниями... так вот интересуют как эти и другие особенности будут влиять на игру?.. хотелось бы что бы и на играх феста кол-во человек в системе АГТ было неограниченно... хотя тут возникают проблемы с контролем координаторов и их происхождения и места жительства.. куда проще отследить ко он и от куда если будет 1 чел висеть в двиге.. и ещё как собираетесь бороться если движок зависнет во время игры.. для организации такого мероприятия это будет большой "-"... вобщем? не смотря на то что с этим джижком уже сталкивался и не рас.. но каждый порект использует и настраивает его по разному учитывая особенности своих игр... хотелось бы узнать про движок все достоинства и недостатки... (если конечно эта система АГТ будет использоваться).. если же другая система АГТ. то её особенности тоже хотелось бы узнать немного заранее...
|
|
|
|
« Last Edit: 10 January 2008, 20:14:11 by eXclusive »
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #1 on: 11 January 2008, 00:08:03 » |
|
Вопрос с движком сейчас решается, одно могу сказать точно - это не будет Гроднинский АГТ в таком виде, в котором он есть сейчас. Он не подходит по многим показателям, и не только по озвученным. Наиболее вероятен один из следующих двух вариантов: 1) Либо мы существенно дорабатываем Гроднинский АГТ (естественно, с разрешения авторов) 2) Либо мы пишем свою игровую систему.
Естественно, при любом варианте мы будем мощно тестировать функциональность. В том числе, естественно, будет и нагрузочное тестирование для проверки живучести движка в условиях большой нагрузки... Также мы собираемся за некоторое время до Феста предоставить возможность попользоваться готовым движком, чтобы каждый мог разобраться в нём и изучить особенности.
|
|
|
|
« Last Edit: 11 January 2008, 00:10:54 by БаТоН »
|
|
|
|
|
Mysia
Немногословный
|
 |
« Reply #2 on: 11 January 2008, 17:11:26 » |
|
АГ... что? простите ))))
|
|
|
|
|
|
...все ночи полные огня
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #3 on: 11 January 2008, 17:29:50 » |
|
АГ... что? простите ))))
Action Game Tool
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweetgirl
Немногословный
Это твоя игра!
|
 |
« Reply #4 on: 11 January 2008, 17:53:40 » |
|
АГ... что? простите ))))
например http://agt-crux.com/ - так играем мы 
|
|
|
|
|
|
Это твоя игра!
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #5 on: 11 January 2008, 17:54:42 » |
|
Говоря по-русски, автоматическая система ведения игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mysia
Немногословный
|
 |
« Reply #6 on: 11 January 2008, 21:37:51 » |
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
...все ночи полные огня
|
|
|
Dr.Alex
Немногословный
I-Quest
|
 |
« Reply #7 on: 11 January 2008, 22:37:37 » |
|
Интересно всё, посмотрел, почитал. Вопрос - как достать/купить эту АГТ. Или если есть другие варианты её заиметь? Подскажите плиз 
|
|
|
|
|
|
Не вылечим - так замучим!!!
|
|
|
|
eXclusive
|
 |
« Reply #8 on: 11 January 2008, 23:02:57 » |
|
Интересно всё, посмотрел, почитал. Вопрос - как достать/купить эту АГТ. Или если есть другие варианты её заиметь? Подскажите плиз  хм... а вы собсно как играете??.. по аське? агентами мылу телефону с смс или как-то по другому?? если именно эту АГТ то тебе в Гродно обращаться надо... http://nightcity.org/ и на форуме искать оргов... Бедлам или Кум..
|
|
|
|
« Last Edit: 11 January 2008, 23:10:31 by eXclusive »
|
|
|
|
|
Dr.Alex
Немногословный
I-Quest
|
 |
« Reply #9 on: 11 January 2008, 23:10:57 » |
|
если именно эту АГТ то тебе в Гродно обращаться надо... http://nightcity.org/ и на форуме искать оргов... Бедлам или Кум.. Спасибки. А если не ИМЕННО эту? 
|
|
|
|
|
|
Не вылечим - так замучим!!!
|
|
|
|
eXclusive
|
 |
« Reply #10 on: 11 January 2008, 23:13:29 » |
|
если именно эту АГТ то тебе в Гродно обращаться надо... http://nightcity.org/ и на форуме искать оргов... Бедлам или Кум.. Спасибки. А если не ИМЕННО эту?  искать пограмиста чтобы написал.. или обрашаться в другие проекты где используют свою АГТ... отличную от Гродненской.. но Гродненской АГТ пользуется большое число проектов.. она достаточна хорошо и имеет ряд преимушеств над другими АГТ-системами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koom
Немногословный
|
 |
« Reply #11 on: 14 January 2008, 13:45:43 » |
|
Понимаю что времени ещё много до феста.. и пока это ещё один форум аля пофлудить и по приходу на работу занять себя ещё чем-нибудь кроме работы))).. более точно все будет известно в мае.. и тогда можно будет с уверенностью говорить о многих вещах.. но интересует уже сейчас парочка вопросов по АГТ.. насколько заметил проект Dead-Line использует Гродненское АГТ.. могу предположить что именно это АГТ будет использоваться в играх феста.. но у этого движка есть ряд особенностей и недостатков.. например вход в систему только 1 игрока.. движок очень хороший с большим полем для интересных идей и их воплощением.. но известен частыми зависаниями... так вот интересуют как эти и другие особенности будут влиять на игру?..
Вход в систему только 1 игрока - это не особенность движка AGT, настраиваемая функция, которая в Гродно установлена из соображений целесообразности. Да у AGT есть свои недостатки, но чаще недостаки возникакют из-за не умения ею пользоваться, человеческими ошибками и нестабильным хостингом, который в нашем случае и был причиной зависания AGT.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Professor
|
 |
« Reply #12 on: 15 January 2008, 01:48:26 » |
|
А что если использовать движок Схватки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #13 on: 15 January 2008, 14:34:48 » |
|
если именно эту АГТ то тебе в Гродно обращаться надо... http://nightcity.org/ и на форуме искать оргов... Бедлам или Кум.. Спасибки. А если не ИМЕННО эту?  Движок Энкаунтера тебе в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amarto
Молчаливый
|
 |
« Reply #14 on: 16 January 2008, 17:55:36 » |
|
А что если использовать движок Схватки?  Движок СХватки - это хорошо! Главное - не позволяйте Фунту лазить в него в ночь смены летнего времени на зимнее! А так - отличная вешь! Не падает, не глючит, характер спокойный, нордический.
|
|
|
|
|
|
Штабной пингвин с Острова Свободы
|
|
|
Asquaer
Немногословный
|
 |
« Reply #15 on: 17 January 2008, 18:58:10 » |
|
непривычно нарна будет игрокам енки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Farengate
Молчаливый
|
 |
« Reply #16 on: 18 January 2008, 09:07:29 » |
|
Мда, т.е. всем командам придётся региться в новой игровой системе феста? И заново привыкать к новому интерфейсу. К примеру мы в Вологде только в encounter играем, других проектов не было... Движок энки полностью устраивает  Хотелось бы заранее потренироваться что-ли на другом движке - будет ли предоставлена такая возможность?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #17 on: 18 January 2008, 11:54:01 » |
|
ДА, конечно же будет. )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andru.Ru
Молчаливый
blандин
|
 |
« Reply #18 on: 20 January 2008, 23:55:13 » |
|
Мда, т.е. всем командам придётся региться в новой игровой системе феста? И заново привыкать к новому интерфейсу. К примеру мы в Вологде только в encounter играем, других проектов не было... Движок энки полностью устраивает  Хотелось бы заранее потренироваться что-ли на другом движке - будет ли предоставлена такая возможность?  ) Андрей, ты к нам приезжай тренироваться 
|
|
|
|
|
|
Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут.
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #19 on: 21 January 2008, 17:11:38 » |
|
играла на движках dozor.by и en.cx, к обоим надо привыкать... и еще, блин, привыкать-то некогда будет!
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #20 on: 23 January 2008, 01:48:45 » |
|
Ой, что там привыкать? Поле для ввода кода в другом месте расположено? Или кнопка другой формы? Имхо, если не полный дурак, то любую систему можно за пару минут освоить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Synaptica
|
 |
« Reply #21 on: 23 January 2008, 16:47:14 » |
|
Ой, что там привыкать? Поле для ввода кода в другом месте расположено? Или кнопка другой формы? Имхо, если не полный дурак, то любую систему можно за пару минут освоить
+1! это ж вам не программу написать на незнакомом языке надо! а просто ввести код и нажать Enter)
|
|
|
|
|
|
раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить...
|
|
|
Andru.Ru
Молчаливый
blандин
|
 |
« Reply #22 on: 23 January 2008, 23:25:09 » |
|
у обехих систем есть принципиальные отличия, который могут сказаться. не знаю как у остальных, у нас на AGT, в отличие от енки сайт по приходу подсказки не обновляется, надо самому следить за временем. вылезуют "пустые" подсказки, статистика иначе построена
|
|
|
|
|
|
Пусть лучше надо мной смеются, чем плачут.
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #23 on: 24 January 2008, 10:11:25 » |
|
у обехих систем есть принципиальные отличия, который могут сказаться. не знаю как у остальных, у нас на AGT, в отличие от енки сайт по приходу подсказки не обновляется, надо самому следить за временем. вылезуют "пустые" подсказки, статистика иначе построена
+1 мы когда перешли, сразу не врубились, не научились использовать движок в своих целях, подстраивать его под себя, какие-то функции и возможности исчезли, другие появились... наверное те, кто говорит, что никакой разницы полевики чистые? 
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #24 on: 24 January 2008, 14:19:58 » |
|
+1 мы когда перешли, сразу не врубились, не научились использовать движок в своих целях, подстраивать его под себя, какие-то функции и возможности исчезли, другие появились... наверное те, кто говорит, что никакой разницы полевики чистые?  А под какие свои цели играющая команда может подстраивать движок? Играющая команда взаимодействует с ним только при получении заданий/подсказок и ввода кода. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #25 on: 24 January 2008, 14:35:15 » |
|
ну блин, ну все вот скажи да выскажи... все законно и не нарушая правил, но тем не менее не скажу!!!
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #26 on: 24 January 2008, 18:19:18 » |
|
имхо, глупо... не могу себе представить как бы я неделю вникал в то, что движок Энки сам обновляет страницу или наоборот АГТ наше гродненское надо ставишь авторефреш страницы... мне как коровскому игроку, достаточно 1 минуты, чтобы освоить движок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #27 on: 24 January 2008, 18:21:09 » |
|
ну блин, ну все вот скажи да выскажи... все законно и не нарушая правил, но тем не менее не скажу!!!
каждый черпает интерес в игре по своему... фэйрплэй еще никто не отменял... даже если и найдется возможность каким-то образом влезть в систему, принципиально на игре пользоваться не буду, и команде своей не дам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Synaptica
|
 |
« Reply #28 on: 25 January 2008, 01:49:42 » |
|
у меня возникает желание написать (ну попросить кого нить написать) какую-нибудь абсолютно левую систему.
чтоб никто не говорил "ах ну нам же влом обновить страничку чтоб увидеть подсказку!"
какое-то переливание из пустого в порожнее, чес слово!
|
|
|
|
|
|
раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить...
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #29 on: 25 January 2008, 08:10:43 » |
|
не, новое писать лучше наверное не стоит... ведь существующие движки хоть проверены в играх не один год... а так мало ли какая бяка вылезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #30 on: 25 January 2008, 16:36:54 » |
|
каждый черпает интерес в игре по своему... фэйрплэй еще никто не отменял... даже если и найдется возможность каким-то образом влезть в систему, принципиально на игре пользоваться не буду, и команде своей не дам влезть в систему - это нарушая! а я сказала - не нарушая... у каждого движка есть свои особенности. Мне, именно мне, вообще фиолетово на каком играть, т.к. играла не малое количество времени и на том и на другом! Просто придется вспомнить какие возможности выдавал другой, вот и все. Но утверждать, что никакой разницы - на мой взгляд голословно. Это раз! Два! чтоб никто не говорил "ах ну нам же влом обновить страничку чтоб увидеть подсказку!" не влом, а просто чисто автоматически натренированное сознание может пропускать такие вещи. может быть секунды или минуты, но от них иногда столькое зависит! И три! ведь существующие движки хоть проверены в играх не один год... а так мало ли какая бяка вылезет пилюспицот!
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #31 on: 25 January 2008, 19:05:26 » |
|
не влом, а просто чисто автоматически натренированное сознание может пропускать такие вещи. может быть секунды или минуты, но от них иногда столькое зависит! "чисто автоматически натренированное сознание" должно чисто автоматически сразу после начала игры поставить авторефреш страницы при отсутствии данной опции у движка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiery
Немногословный
|
 |
« Reply #32 on: 25 January 2008, 19:50:00 » |
|
не влом, а просто чисто автоматически натренированное сознание может пропускать такие вещи. может быть секунды или минуты, но от них иногда столькое зависит! "чисто автоматически натренированное сознание" должно чисто автоматически сразу после начала игры поставить авторефреш страницы при отсутствии данной опции у движка +1 когда ждешь подсказку очень очень, то и сам по десятку раз обновляешь страничку независимо от того, какой движок, а просто она оч нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Reply #33 on: 28 January 2008, 00:29:01 » |
|
Смотрю белорусы предлагают более жесткие условия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otello
Молчаливый
|
 |
« Reply #34 on: 28 January 2008, 02:46:44 » |
|
Я в коре не играю :-) НО! За все время играл наверное на 5 движках, один из них сам правил :-) ИМХО все едино на каком движке играть, главное чтобы орги были уверены в его работоспособности... Мне лично даже в кайф будет посмотреть новый движок :-) А привыкнуть к новому движку... Можно просто наконуне провести нерейтинговую виртуалку... Просто для ознакомления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #35 on: 28 January 2008, 13:04:09 » |
|
так собственно и будет сделано - тренировочная, для ознакомления с движком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jan_vS
Немногословный
|
 |
« Reply #36 on: 28 January 2008, 13:31:35 » |
|
пардон муа если чо то не заметил.. но хотелось бы еще до феста так скать потестить официальный движок... как вариант на виртуалке какой-нить... а то всяка бывает ... може баг какой накопается... фест не шутки давайте все будет безупречно
|
|
|
|
|
|
Dark side of force is a pathway to many abilities, some are considered to be unnatural
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #37 on: 30 January 2008, 10:28:49 » |
|
пардон муа если чо то не заметил.. но хотелось бы еще до феста так скать потестить официальный движок... как вариант на виртуалке какой-нить... а то всяка бывает ... може баг какой накопается... фест не шутки давайте все будет безупречно
полно. мы тока два на беларусском случайно откопали... но это тогда было, более полугода назад. сейчас наверное все исправлено... но так прикольно было... вводишь в строку определенное сочетание цифр и букв и сразу идет переход на другой уровень... мы в шоке смотрели в монитор и тупили, т.к. код был неполный!!! (там толи сумма, толи сочетание какое-то было) страничку обновили и на тебе! сейчас надеюсь такого нет. а рассказываю, т.к. все равно даже мы не помним сочетание цифр и букв... восстановить тогда может быть и можно было, но мы не стали 
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
Fomka
Разговорчивый
|
 |
« Reply #38 on: 30 January 2008, 21:17:43 » |
|
Мы у себя в проекте пользуемся Гродненским AGT уже год, это 20 игр плюс бонусные и тренировочные. За это время глюков не нашли. Есть некоторые свои особенности, которые надо знать команде-организатору, чтобы случайно не испортить игру... но это не глюки собственно движка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dnk
Молчаливый
|
 |
« Reply #39 on: 19 February 2008, 17:34:26 » |
|
Конечно не проблема использовать написанный движок чисто под себя, но мы пишем свой уже 1.5 года, используем дорогой хостинг и багов практически нет, но иногда лезет всякая мелочь. На мощность вы проверяли, Я не думаю, что на вашей системе играло больше 20-30-40команд одновременно. А с увеличением игроков, могут быть проблемы. Со своей стороны могу предложить свою систему, тут можно ее опробовать http://example.quest.com.ua/В ней есть практически все варианты игр, при желании- для такого мероприятия наши программисты смогут настроить ее под вас. Но ИМХО играть на системе, которая не совсем опробовании или имеет слабые возможности неверно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий человек
Молчаливый
|
 |
« Reply #40 on: 29 February 2008, 11:48:16 » |
|
Честно, про гродненское АГТ в Ставрополе вряд ли кто слышал... Играли в основном на ЭНковском, пробовал народ и на DZ, движок Энкаунтера народ знает и абсолютное большинство считает его лучшим (но, повторюсь, мало с чем сравнивали...) Ещё, как я понимаю, движки ЭНки и Схватки мало чем отличаются... Поправьте, если не так. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #41 on: 23 May 2008, 17:47:49 » |
|
Движки не знаю, а вообще Схватка это одна из игр Энкаунтера. А вообще лично я против использование ЕНдвижка. Не нравиться оно мне.
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #42 on: 23 May 2008, 18:04:48 » |
|
Движки не знаю, а вообще Схватка это одна из игр Энкаунтера.
В данном случае имелась ввиду именно Схватка как отдельный проект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Justas
Общительный
Зопух
|
 |
« Reply #43 on: 25 May 2008, 15:59:06 » |
|
Мда, т.е. всем командам придётся региться в новой игровой системе феста? И заново привыкать к новому интерфейсу. К примеру мы в Вологде только в encounter играем, других проектов не было... Движок энки полностью устраивает  Хотелось бы заранее потренироваться что-ли на другом движке - будет ли предоставлена такая возможность?  ) Пенза +1! иИграл один раз в дозор, движок ужасно не привычный...
|
|
|
|
|
|
Бороться за мир, все равно что трахаться за девственность.
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #44 on: 25 May 2008, 19:18:14 » |
|
Обязательно будет возможность потренироваться! Скоро будет выложена тестовая игра... Следите за новостями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #45 on: 25 May 2008, 20:05:24 » |
|
Движка Дозора не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
temp1ar
Молчаливый
|
 |
« Reply #46 on: 06 June 2008, 02:49:04 » |
|
может действительно ЕН-овский юзать?? вроде самый оптимальный из существующих...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #47 on: 06 June 2008, 09:33:58 » |
|
может действительно ЕН-овский юзать?? вроде самый оптимальный из существующих...
Тоже не идеально подходит. Есть свои минусы. На данный момент окончательно решено - игры будут проходить на AGT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|