NightFest 2oo8
06 February 2012, 13:00:54 *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Добро пожаловать на форум NightFest-2oo8. Здесь сохранён архив всех обсуждений, происходивших при подготовке и проведении Фестиваля 2008-го года.

Home   Help Login Register  
Pages: [1] 2 3  All
  Print  
Author Topic: Пожелания и замечания к организаторам  (Read 7277 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Slider
Разговорчивый
*

View Profile
« on: 13 July 2008, 22:45:14 »

1. Ну собственно сам формат мероприятия.... я думаю Правильней было его начать в понедельник ... растянув на понедельник - пятницу основные игры... ИМХО так наиболее дуобно.. ночь - игра... утром спать... вторая половина - подготовка к следующей... так меньше устаешь...Я понимаю что большинство с работы отпрашивалось.. но можно жде взять и отпуск на неделю.. сам работаю все время без отпусков .. и отпрашивался все равно на неделю.. получается - рабочие дни играем - выходные - приезд и отъезд участников. Очень жалею что не попал на тоЧКУ Отсчета и на пешеходнку. Зачем ставить людей перед выбором?

2. Линейная игра понравилась... претензии были только к самим заданиям.. отгадывали почти сразу... вот только можно было бы указывать код опасности в задание и писать есть агенты на уровнях или нет... Хотя это чисто мое восприятие игры и не обязательно им следовать. ПРосто объясню зачем писать КО и про Агентов... если Агенты есть - значит надо искать народ, машины... на первом задании помню долго тупили не понимаю что девушка которая пять минут к нам приставала с вопросами "Может вам чем-нибудь помочь?" ... и всегда впадала в ступор от фразы в ответ "Нет! Спасибо мы сами!!"  ... .НУ не догодался я что это агент... потом уже конешно привык.. но все-таки...КО - указывает на место где его искать... а то без него не особо ... Может кто-что еще думает по этому поводу?
P/S/ Кстати можете спросить у оргов которые были на задание где код передавался по блутусу КАК наша команда заходила по лестнице.. правильно... через главный балкон на втором этаже... мы просто так привыкли... (ну дали бы нам побольше полазить.. это же интреесно и адреналин никто не отменял)...

3. Игра по пригороду. Замысел суперский! ИСполнение не очень... во первых слишком большие растояния... да плюс еще бонусные... надо было расчитываьт на 2-3 экипажа... Задания не слишком прозрачные .. часто приходилось тупо ждать вторую подсказку и только потом ехать... и если уж игра по пригородам.. и ТАКИЕ лакации задействованы... то почему везде был только один код?!! (общее замечание для всех игры) .... я конешно может приувеличиваю что большинство команд приехало играть... а не так чтобы приехать на огромную локацию тремя экипажами.. взять один простой код и бежать... ИМХО к примеру в Петровском можно было сделать кодом 3-5 разной сложности.. само задание простое.. .приехать можно быстро.. коды сделать заметные а не на кирпичике непонятногде.... и пусть носятся по зданиям... надо больше драйва... а в этой игре получилось только сплошная езда (счетчик наматал 420 км за ночь) и буквально 5-10 минутное нахоождение на уровне.. несмотря на то что все задания брались почти на 1-1,5 часа... нафик гонки.. мы не на стритрейсинг приехали.

4. Общая игра. Замечания в основном те же и что и по первой... но тут хотя бы компенсировалось малое количество кодов на уровне наличием бонусов.. которые мало найти... надо еще и сообразить ГДЕ найти.. Кстати... вопрос по большой игре.. а на последнем задании где код был написан на черенке лопаты .. кто нибудь лазил на ТРЕТИЙ этаж куда изначально было написано залезть надо??? .... а то понравилась картина .. я бегаю по третьему этажу... а на втором человек 5 из другой команды никак не могут залезть... страшно ...собирался уже зелезть на четертый.. проверить может выше.. потому как смущала стрелка указывающая наверх на четвертый этаж на третьем.... а вот надпись " ищите на поляне" нашли только после взятия кода...

5. ЗАкрытие фестиваля... мне почему-то не особо понравилась идея с клубом.. во первых как-то затянули с общей продолжительностью.. encfkb слишком... можно было бы перенести на следующий день ... и где-нибудь на природе.. с костерком... вот это бы наверное больше народу понравилось...

6. И кстати с экскурсиями.. опять таки изначально было сказано что либо экскурсия либо игра... ну кто жек откажется от игры??? Отсюда и наличие двух человек всего которые оплатили экскурсию... По моему желающих было бы намного больше если бы прогулка по каналам была бы в свободное от игры время.. например часов с 4до 6.... ну тут опять поднимается вопрос времени проведения общего феста...

7. И еще один  такой нюансик... с футболками... небольшой осадок остался... вот в чем вопрос почему нельзя было включить в стоимость игры - стоимость футболок... сколько положительных эмоций было бы.. если бы каждый участник получил по фирменной футболке... а не только один "сухой" пакет.... я понимаю бы увеличилась стоимость на 300 р... но просто чисто психологический аспект подарка думаю все равно был приятен... и тогда не надо бы было бы делть лишние футболки.. а все все точно знали куда какой и сколько.

8. Ну им последнее... все выше перечисленное не сколько не претендует на истину в первом чтении... просто озвучил мысли свои и своей команды... может со мной и не согласятся.. .Все равно спасибо всем оргам за огромную проделанную работу... я лично по аське общался достаточно много и с Батоном, и со Скифом... и в форуме.. я видел КАКИЕ задмуки были... какие получились а какие нет... некоторые недочеты вообще никто не заметил.. да и фиг с ними... я все написал лишь для того чтобы следующий фестиваль получилась еще больше... еще лучше... Давайте вместе стремиться к совершенству!

С уважением Дмитрий aka Slider - Саратов Сити!

=============[NIGHTFEST 2009 - А ВЫ ГОТОВИТЕСЬ??!!!]=============
Хелен
Немногословный
*

View Profile WWW
« Reply #1 on: 14 July 2008, 00:19:18 »

Полностью поддерживаю. Усе прально. ))
Добавила бы от себя, что хотелось побольше пообщаться с другими командами, но тупо не было времени. Тут надо что-то менять..
Солосенька
Разговорчивый
*

Оптимистка

View Profile
« Reply #2 on: 14 July 2008, 10:10:20 »

1. Ну собственно сам формат мероприятия.... я думаю Правильней было его начать в понедельник ... растянув на понедельник - пятницу основные игры... ИМХО так наиболее дуобно.. ночь - игра... утром спать... вторая половина - подготовка к следующей... так меньше устаешь...Я понимаю что большинство с работы отпрашивалось.. но можно жде взять и отпуск на неделю.. сам работаю все время без отпусков .. и отпрашивался все равно на неделю.. получается - рабочие дни играем - выходные - приезд и отъезд участников. Очень жалею что не попал на тоЧКУ Отсчета и на пешеходнку. Зачем ставить людей перед выбором?
Даа, согласна!!!
Очень кусала локти про точку отсчета, сильно хотела в нее поиграть, но против экипажа и команды не попрешь, вот так и сложился выбор играть в линейку, а когда наши два экипажа рассказывали в захлеб какая клевая игрушка, было уже поздно что-то менять...
Поэтому наличие выбора действительно расстроило...

3. Игра по пригороду. Замысел суперский! ИСполнение не очень... во первых слишком большие растояния... да плюс еще бонусные... надо было расчитываьт на 2-3 экипажа... Задания не слишком прозрачные .. часто приходилось тупо ждать вторую подсказку и только потом ехать... и если уж игра по пригородам.. и ТАКИЕ лакации задействованы... то почему везде был только один код?!! (общее замечание для всех игры) .... я конешно может приувеличиваю что большинство команд приехало играть... а не так чтобы приехать на огромную локацию тремя экипажами.. взять один простой код и бежать... ИМХО к примеру в Петровском можно было сделать кодом 3-5 разной сложности.. само задание простое.. .приехать можно быстро.. коды сделать заметные а не на кирпичике непонятногде.... и пусть носятся по зданиям... надо больше драйва... а в этой игре получилось только сплошная езда (счетчик наматал 420 км за ночь) и буквально 5-10 минутное нахоождение на уровне.. несмотря на то что все задания брались почти на 1-1,5 часа... нафик гонки.. мы не на стритрейсинг приехали.
Тут не согласна!!! Игра по пригородам она и подразумевает большие расстояния... Так как игра не по какому то определенному прилегающему к питеру поселку...
Орги и так сделали сначала 5 заданий в одной части, потом 5 в другой, и это было логично, ведь сколько экипажей бы простояло просто так будучи разброс в территории...

7. И еще один  такой нюансик... с футболками... небольшой осадок остался... вот в чем вопрос почему нельзя было включить в стоимость игры - стоимость футболок... сколько положительных эмоций было бы.. если бы каждый участник получил по фирменной футболке... а не только один "сухой" пакет.... я понимаю бы увеличилась стоимость на 300 р... но просто чисто психологический аспект подарка думаю все равно был приятен... и тогда не надо бы было бы делть лишние футболки.. а все все точно знали куда какой и сколько.
Сделали свои в самаре и радовались как дети одинаковым футболкам))))

5. ЗАкрытие фестиваля... мне почему-то не особо понравилась идея с клубом.. во первых как-то затянули с общей продолжительностью.. encfkb слишком... можно было бы перенести на следующий день ... и где-нибудь на природе.. с костерком... вот это бы наверное больше народу понравилось...
Ну тут опять всплывает уже тысячу раз подмеченное отсутствие общения...
Если бы природа и костерок, то как раз там бы все и перезнакомились и наобщались вдоволь... А в клубе под музыку это не получалось (хотя и то как то умудрялись)... Но в клубе был свой отдельный шарм...

Вот если бы костерок и пикничек был в первую ночь...
Допустим так: заезд с 1-го и 1-го с вечера и на всю ночь пикник, шашлык, пиво и МОРЕ общения..., то как раз все бы уже друг друга знали и проживание в общежитие и игры и все остальное проходило бы кучней и веселей, разными городами бы ходили гуляли по питеру и ездили бы везде вместе, а так как не было этого начального толчка, то и получилось все разрозненно...

У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
Professor
Организатор. Отдел К

View Profile
« Reply #3 on: 14 July 2008, 14:06:30 »

По линейке: линейка была в формате Схватки, а у нас нет этих дозорных традиций вроде указания "КО" и десяти мелких кодов. Схватка - это мозги, находчивость, и безопасность, а не зачес недостроев (победить должна быть возможность у того, кто умнее и находчивее, а не у того, кто опытнее). И так-то недостроев было много, ибо знали, что едут любители по ним полазить (обычно 30% локаций только такие), ну а насчет простоты заданий - повторюсь, было требование закончить как можно раньше, поэтому во имя быстрого финиша пришлось даже снять последнее задание (там был в сгоревших развалинах между рамами код для ввода в расположенный в другом говнодоме девайс, который при вводе кода зажигал на экране код уровня).
Солосенька
Разговорчивый
*

Оптимистка

View Profile
« Reply #4 on: 14 July 2008, 14:56:56 »

поэтому во имя быстрого финиша пришлось даже снять последнее задание (там был в сгоревших развалинах между рамами код для ввода в расположенный в другом говнодоме девайс, который при вводе кода зажигал на экране код уровня).
И мы это не увидели?Huh??(((((((((

У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
Fomka
Разговорчивый
*

View Profile
« Reply #5 on: 15 July 2008, 12:02:04 »

Это да, плюсадин)) И ещё хочется добавить, что мероприятие надо оформить так, чтобы орги тоже могли общаться с участниками, а не только бегать трое суток в мыльной пене =)

и если уж игра по пригородам.. и ТАКИЕ лакации задействованы... то почему везде был только один код?!! (общее замечание для всех игры) ....
Ну здесь, конечно, дело вкуса... но я, например, больше всего не люблю неоправданное количество составных кодов в игре. Очень неприятно бывает за 10 минут найти три кода, а потом слить задание из-за того, что у писавшего четвёртый код было плохое настроение и он решил его спрятать.

Кстати... вопрос по большой игре.. а на последнем задании где код был написан на черенке лопаты .. кто нибудь лазил на ТРЕТИЙ этаж куда изначально было написано залезть надо??? .... а то понравилась картина .. я бегаю по третьему этажу... а на втором человек 5 из другой команды никак не могут залезть... страшно ...собирался уже зелезть на четертый.. проверить может выше.. потому как смущала стрелка указывающая наверх на четвертый этаж на третьем.... а вот надпись " ищите на поляне" нашли только после взятия кода...
А куда вы, простите, полезли? =) На третий этаж надо было лезть в недострое, который на Д8. Там залезть легко (по лестнице) и не страшно. А четвёртого этажа там нет в принципе.
Если вы залезли на третий этаж недостроя на И8, то вам, конечно, респект и уважуха за экстремальность, но задания надо читать внимательно)))) (как оно на самом деле - см. комментарии к заданию)

Как уже где-то писАлось, в Питере невозможно предугадать погоду. Например, сразу как все разъехались, всю следующую неделю было +12 и постоянные дожди... При такой погоде закрытие на природе не понравилось бы никому.

и тогда не надо бы было бы делть лишние футболки.. а все все точно знали куда какой и сколько.
Наоборот, тогда никто бы ничего не знал... потому что очень много участников приехали без регистрации или по чужим регистрациям, устроив хаос в день поселения.
Grician
Организатор. Отдел У

View Profile
« Reply #6 on: 15 July 2008, 13:24:29 »

Кстати... вопрос по большой игре.. а на последнем задании где код был написан на черенке лопаты .. кто нибудь лазил на ТРЕТИЙ этаж куда изначально было написано залезть надо??? .... а то понравилась картина .. я бегаю по третьему этажу... а на втором человек 5 из другой команды никак не могут залезть... страшно ...собирался уже зелезть на четертый.. проверить может выше.. потому как смущала стрелка указывающая наверх на четвертый этаж на третьем.... а вот надпись " ищите на поляне" нашли только после взятия кода...
А куда вы, простите, полезли? =) На третий этаж надо было лезть в недострое, который на Д8. Там залезть легко (по лестнице) и не страшно. А четвёртого этажа там нет в принципе.
Если вы залезли на третий этаж недостроя на И8, то вам, конечно, респект и уважуха за экстремальность, но задания надо читать внимательно)))) (как оно на самом деле - см. комментарии к заданию)
Ага, именно туда они и залезли. И вроде ещё какая-то команда. У Леши Бовта видео есть.
Slider
Разговорчивый
*

View Profile
« Reply #7 on: 15 July 2008, 13:30:37 »

Ага, именно туда они и залезли. И вроде ещё какая-то команда. У Леши Бовта видео есть.

Так у нас туда оба 'bgf;f соирались лезть.. я просто тормознул остальных.. дык я по стрелке чуть на четвертый не улез.. там меж двух колон в распорку ногами и вперед на четвертый можно было подняться... мы у себя в городе частенько так по стройкам до 3-45 этажа лазием.. -=8-)))

2 Фомака.. сори потом посмотрел что протсо не внимательно прочитали задание.. просто врезалось в мозг - нам на третий... мы туда! .. а на второй этаж вообще в самом начале по железной облетке с внешней стороне и в дырку меж плитами потом протиснулись! -=8-)

Slider
Разговорчивый
*

View Profile
« Reply #8 on: 17 July 2008, 14:32:39 »

Опаньки!!! А как бы мне найти этого самого Леши Бовта.. и видео у него попросить?

Lucky
NightFestTeam
*

View Profile WWW
« Reply #9 on: 17 July 2008, 15:09:11 »

Опаньки!!! А как бы мне найти этого самого Леши Бовта.. и видео у него попросить?
Видео на данный момент не оцифровано еще
Pages: [1] 2 3  All
  Print  

Jump to: