Жила я год в Новосибирске...
Ребята, их формат игры отличается от привычного нашему сердцу, со штабом, несколькими машинами, сложными загадками и поиском спрятанных кодов.
Если я окажусь не права в описании формата, приношу свои извинения.
Игра выглядит следующим образом. Играет одна машина. 3-4 человека, водитель, штурман и так называемый балласт. Заранее оглашаются доп принадлежности.
На старте раздаются задания, агентские, бонусные. Задания бывают достаточно сложными, их количество от 10 до 20.Но без интернета. Оргам можно звонить и пытать.
Игра длится порядка 2-4 часов для опытных игроков. Новички конечно могут играть и всю ночь. Чуть не забыла, игры если не линейные - то все задания сразу. Если линейные - то на агентском уровне получают по заданию, куда дальше ехать.
Основное - не нарушать ПДД. Показать все сои драйверские навыки. За грубое нарушение ПДД машина может быть снята с игры.
Сибирь - это большая тусовка праворуких машин... Там люди гордятся тем, что у них машина с ручной коробкой и они умеют ездить на ручной коробке.
И концепция игры в скорости, в драйве.
Да, это прикольно.
А еще - у них очень большая конкуренция между автоклубами, которые проводят эти игры. Конкуренция как в плохом, так и в хорошем смысле слова.
Так что Сибирь отжигает по своему...
Это анонс игры с сайта. Авто-игра «Стая».
Ночной автоприключенческий проект с команд-
ным участием и динамичным разнохарактерным
алгоритмом выполнения заданий.
Визитная карточка: зашифрованные задания,
использование в решении заданий электронной
системы «ДубльГИС», 45 минут задание с 2-мя
подсказками, получение кодов на месте в ре-
зультате выполнения разнообразных экшен-дей-
ствий (стрельба, прыжки, использование спец-
техники, агенты, реквизит).
Театрализованность организационных сборов и
финиша. Награждение проводится сразу же пос-
ле игры. Количество экипажей в команде - до 7.
В игре 10-12 заданий.
С одной машиной я конечно ошиблась. Но 7 машин - перебор.
Да у них просто глобальный пейтбол между городами намечается