Есть какие-нибудь предложения на будущие фестивали, как можно совместить сохранение интриги и своевременность апелляций?
Ну во-первых, можно озвучивать размер "плавающего времени бонуса" (на которое влияет какие-либо факторы) не отходя от кассы. Т.е. человек прыгнул - ему говорят молодец, вам за прыжок бонус 7 минут. (По горячим следам можно разобраться почему именно 7)
Во-вторых, можно команде открыть только её статистику (например округляя время прохождения уровня до 10,20,30 и т.д. минут) + точное время по бонусам - тогда при объявлении результатов будет неожиданными результаты только если отставание команд в районе 30 минут. - А большего и не требуется. Т.к. все итак прекрасно знали, что Белорусы первые, Ярославль вторые - это было просто понятно по времени их окончания. И тем не менее (был слух, что кто-то в районе 12 дня закончил играть, уж извините не знаю кто) пришли многие команды на закрытие, хотя знали, что даже в 5-ке их нет. Вот как-то так.
Ну а в-третьих, а представьте, если бы это был вопрос 1/2 места. И команда которой "не додали" бонуса говорит, что у них есть кассета, где можно посчитать секунды прыжка - что тогда? тоже не пересчитывать результаты, т.к. уже наградили? В спорте, например, за допинг медальки только в путь отнимают.
Весть вопрос только в том, как относиться к этому. Если едешь только за победой - то тогда можно такой шум поднять из-за этих 3 минут, что мама не горюй. А если люди едут на фестиваль отдохнуть, пообщаться и получить заряд положительных эмоций - то им на эти 3 минуты наплевать, и на закрытие они придут палюбому!
P.S. по поводу статистики:
Моё имхо. Я воспринимаю только статистику с полным описанием уровней (что можно было сделать еще до игры и банальным копи/пастом приделать в "корявой рабочей") или хотя бы с текстом заданий. Т.к. разбираться, что у оргов значит Электричка, а что Э/станция - мне не охота. Т.к. я был не на всех локациях и далеко не всю логику мне объяснял штаб - поэтому я не знаю, что значат наименования уровней, даже те, на которых я код брал (хотя некоторые понять можно конечно). Дак мы еще все уровни взяли, а были те, кто уровни то не брал и понятия не имеет где оное находится