NightFest 2oo8
06 February 2012, 13:12:52 *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Добро пожаловать на форум NightFest-2oo8. Здесь сохранён архив всех обсуждений, происходивших при подготовке и проведении Фестиваля 2008-го года.

Home   Help Login Register  
Pages: [1] 2 3  All
  Print  
Author Topic: FAQ по бензину в Петербурге и другие вопросы  (Read 8440 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Mrak[DC]
Молчаливый
*

View Profile
« on: 13 June 2008, 01:48:34 »

асилил... несколько дополнений:

http://rateinfo.ru/Trace/Default.aspx - для подсчета примерной протяженности пути (пользуюсь часто, радует сайт....)

за бензозаправки - сильно рекомендую КиришиАвтоСервис (она же СургутНефтеГАЗ - самый дешевый и самый качественный после AERO бензин), IP, потом Лукойл и Neste. 
ПТК не советую - уж больно много знакомых потом имело не едущие (а еле крадущиеся) машины... хотя хозяин барин
AERO - заправляться не советую: там за литр 92 бензина просят рублей 50, не меньше... за 95/98 я скромно молчу

Как ездят в Питере.... быстро и нагло - щёлкать клювом времени нет - надо ехать и думать "за себя и за того парня" Wink Пропуская пешеходов рискуете получить в жопу кого-нить - если так уж хочется - оттормаживайтесь аккуратнее. Поворот из левого ряда направо и с правого налево тоже выполняется на раз-два (сам зачастую так езжу, а штраф наскока я помню 100р... з.ы. тока седня такое дтп было... чел с левого направо поварачивал - "не заметил" в правом ряду машину). Светофоры... ну стоят они 700р за красный, тока один фиг на них не все и не всегда стоят (как говорится, чтобы ездить на красный надо иметь много зелёных). Сам страдаю да и за другими замечаю - поворачиваю без поворотников, так что будьте бдительны. И ещё, напоследок - вот сколько езжу складывается ощущение что на дороге как в футболе - или ты или тебя - по правилам ездил 2 раза в жизни... оба заканчивались дтп - в меня въезжали, а когда еду нагло и уверенно (обязательно чувствуя машину, габариты, зная что по ходовой, движке и тормозам вопросов и проблем нет, сам выспавшийся...) то доезжаю без дтп (тьфу-тьфу-тьфу) и раза в 2-3 быстрее - это не призыв к не соблюдению пдд, это констатация факта =( И помните самое главное правило - ДДД - дай дорогу дураку (а нас по городу ездит много....)

Гаишники звери, по себе могу сказать что нарушение скорости от 10 до 20 км/ч карается штрафом 100р - меня на стока ни разу штрафовали и не останавливали... но и наглеть имхо тоже не стоит (вообще за штрафы в КоАП http://www.garant.ru/main/12025267-012.htm#0 )

Кстати, обратите внимание - с июля будут камеры фиксировать нарушения - рекомендую радар-детектор... вообще за нововвдения можно поглядеть например тут: http://www.autoban.ru/Magazin.aspx?idURL=39d47927-acd4-4913-8a1b-398820aa2c82

сильно рекомендую к прочтению (чтобы вас менты не разводили за незнание): http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

праворульные авто... их ездит не много, но и не мало - единственное что по трассе в потоке на них стремно, например, на обгон идти.

ой забыл... короче, беря авто на прокат рекомендую сфоткать его со всех сторон, чтобы возвращая его вам не сказали за какую-нить царапину что это вы её поставили и не отдали бы вам залог... хотя я хз за фотки - имеют ли они какую-то силу юридическую...
« Last Edit: 13 June 2008, 01:50:07 by Mrak[DC] » Logged
Солосенька
Разговорчивый
*

Оптимистка

View Profile
« Reply #1 on: 13 June 2008, 08:58:15 »

Вау!! Супер!! Спасибо!! Этого и ждали))))

У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
RedQueenFox
Немногословный
*

View Profile
« Reply #2 on: 13 June 2008, 10:40:20 »

Спасибо за информацию по бензину, но не могли бы вы озвучить более подробно что значит "самый дешевый"? Это сколько? Дело в том, что недавно случайно узнала, что в Самарской области самый дешевый по Поволжью бензин. Боюсь, поездка может оказаться в несколько другом ценовом диапазоне...
« Last Edit: 14 June 2008, 01:53:35 by RedQueenFox » Logged

Не говорите, как мне жить, и я не скажу, куда вам идти.
Mrak[DC]
Молчаливый
*

View Profile
« Reply #3 on: 14 June 2008, 22:03:24 »

ну вот где-то так http://www.au92.ru/sdb/section28

если мне память не изменяет, то на границе россия-белоруссия бензин стоит на 1-1,5р дешевле чем в питере (сургутнефтегаз там, сиреневые такие заправки)
xVirg
Общительный
*

View Profile WWW
« Reply #4 on: 15 June 2008, 23:18:46 »

Разница в 2-3 рубля при цене 22-23 врядли сильно отразится на поездке, так что особо волноваться нечего. Во всяком случае мы не паримся Smiley
RedQueenFox
Немногословный
*

View Profile
« Reply #5 on: 17 June 2008, 09:18:32 »

Разница в 2-3 рубля при цене 22-23 ... 
Когда читаешь, что цена бензина может доходить 50 рублей за литр 92го, начинаешь задумываться, сколько же он стоит на обычных заправках. А разница в 3 рубля, действительно, несущественна.

Не говорите, как мне жить, и я не скажу, куда вам идти.
Lucky
NightFestTeam
*

View Profile WWW
« Reply #6 on: 17 June 2008, 11:16:04 »

Разница в 2-3 рубля при цене 22-23 ... 
Когда читаешь, что цена бензина может доходить 50 рублей за литр 92го, начинаешь задумываться, сколько же он стоит на обычных заправках. А разница в 3 рубля, действительно, несущественна.
Ну это может быть только на "распальцованных" заправках Aero.
Сам лично туда ни разу не заезжал.
В основном по городу 23-24 за 92-й
Humppamies
Немногословный
*

View Profile
« Reply #7 on: 17 June 2008, 16:32:17 »

На Аэро есть бензин нормальный - по нормальным ценам, и новрежский - по норвежским ценам. 92-го норвежского не бывает, обычный стоит примерно по цене шелл-несте. 95 и ДТ бывает и стоит, действиельно, рублей по 45, ну, типа, 1,3 евро, или какие там у них сейчас цены. 
А вообще, аэро - это фаэтон. А фаэтон - это кириши)
Professor
Организатор. Отдел К

View Profile
« Reply #8 on: 27 June 2008, 21:05:23 »

Ребят, Кириши - смотря для какой машины. Моя, например, на Киришах не едет совсем и жрать начинает много, так что я льюсь на Shell и ТНК (BP). Бензин 95-ый. А 92-ой на Несте ничего.

Литр 95-го стоит 25,50-26 рублей, на автоматических заправках Лукойла и Несте (А24) - дешевле. Но сдачу там не дают, просто суешь купюру в автомат.
Professor
Организатор. Отдел К

View Profile
« Reply #9 on: 27 June 2008, 21:06:46 »

И, кстати, пробки у нас можно объезжать задом по встречке, тема только зарождается, поэтому менты на перекрестках не стоят.
Pages: [1] 2 3  All
  Print  

Jump to: