|
Lios
|
 |
« on: 08 June 2008, 22:34:58 » |
|
 Стандартные ошибки при игре в Точку ОтсчётаПрежде, чем звонить оргам с точки (за законные штрафы), вспомните о том, что написано здесь : )Точка с верно посчитанными координатами может встать "не туда", если вы: - перепутали X и Y, (на картах X -- норизонтальная ось, Y -- вертикальная); - поставили точку не на том листе, что указан в легенде; - ноль линейки совместили с краем листа, а не с нулём системы координат (ага, такое тоже бывает); - с нулём системы координат совместили край линейки, а не ноль линейки. Координаты могут быть посчитаны неверно, если вы: - вместо значения точки [5], например, подставили в формулу число 5; - вместо числа 5 в формуле, подставили значение точки [5]. (В формулах "точка номер пять" -- это "[5]", а "число пять" -- это "5")Неоднозначность на точкеЕсли вы считаете, что значение точки берётся не однозначно (например, кол-во окон на фасаде здания: 10 и ещё 3 маааленьких чердачных окошечка -- считать или не считать?..), тоже не обязательно звонить оргам и получать за это штраф : ), можно записать оба значения, и прикинуть, какое из них даст адекватные результаты при подстановке в формулы координат следующих точек. Окончательные значения координат должны получаться неотрицательными целыми, либо дробными с точностью до 0,5. Т.е. Х=123 -- нормальное значение, Х=123,5 -- тоже, а вот Х=-0,5 и Х=123,45 -- ошибочные.На игру не забудьте взять карты/атласы Питера, ибо на выданных нами листах будет только часть города, где есть точки. С листа на лист переезжать лучше по "целым" картам. Ждём вас на игру! : )
|
|
|
|
« Last Edit: 04 July 2008, 22:29:58 by Lios »
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #1 on: 09 June 2008, 09:42:11 » |
|
Эта игра у меня на первом месте стоит по желанию сыграть.. ооочень интересная задумка и стиль игры.... надо попробывать что нить подобное у нас замутить... а можно у оргов этой игры попросить несколько старых игр (задания) скинуть... почитаь... вникнуть?
|
|
|
|
|
|
=============[NIGHTFEST 2009 - А ВЫ ГОТОВИТЕСЬ??!!!]=============
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #2 on: 09 June 2008, 13:30:27 » |
|
Да, пожалуйста, архивы в "прицепе". (Легенда одной из игр в формате опен-офиса. Если лень устанавливать -- пишите, сохраню в формате мс-офиса). Задавайте вопросы мне и MegaVolt'у, в аське бываем : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #3 on: 09 June 2008, 14:14:19 » |
|
Отличненько
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
Justas
Общительный
Зопух
|
 |
« Reply #4 on: 09 June 2008, 15:48:11 » |
|
Люблю я эту сказку. С удовольствием поиграю. Ты Марусь меня не зли. И конфликт со мной не дли. Мне намедне из Парижу Гильотину привезли. 
|
|
|
|
|
|
Бороться за мир, все равно что трахаться за девственность.
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #5 on: 09 June 2008, 16:43:05 » |
|
А на столе пусто: морковь да капуста, укроп да петрушка - вот и вся пирушка. Гость скучает, ботфортой качает, дырки на скатерти изучает.   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #6 on: 09 June 2008, 17:26:56 » |
|
Да, пожалуйста, архивы в "прицепе". (Легенда одной из игр в формате опен-офиса. Если лень устанавливать -- пишите, сохраню в формате мс-офиса). Задавайте вопросы мне и MegaVolt'у, в аське бываем : )
у мну 2007 офис стоит... мона в доках... и если не сложно сразу на мыло ... sliderx_с_о_б_а_к_а_mail.ru //// адрес без "_с_о_б_а_к_а_" Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #7 on: 09 June 2008, 17:28:45 » |
|
Да я думаю, что лучше всё же сюда, для всех...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #8 on: 09 June 2008, 17:30:02 » |
|
как карты делаете? от балды накладываете линейки или примеряетесь... а можна линейки и сетку скинуть.. - лень самому делать..-=8-))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #9 on: 09 June 2008, 17:30:22 » |
|
Как скажешь., начальник! -=8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #10 on: 09 June 2008, 17:32:14 » |
|
как карты делаете? от балды накладываете линейки или примеряетесь... а можна линейки и сетку скинуть.. - лень самому делать..-=8-)))  Все на картах вымеряно =) Если человек не находит места, значит он не умеет читать карту -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #11 on: 09 June 2008, 17:34:21 » |
|
Карты выдаются всем на старте, вместе с линейками и карандашами. Поэтому ничего самому рисовать не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #12 on: 09 June 2008, 19:17:56 » |
|
Карты выдаются всем на старте, вместе с линейками и карандашами. Поэтому ничего самому рисовать не обязательно.
Он имел ввиду как орги её делают:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiX
Молчаливый
eX-Ta3 :)
|
 |
« Reply #13 on: 09 June 2008, 23:15:12 » |
|
А мы сможем сыграть???  Вне зачета, ессно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #14 on: 10 June 2008, 10:25:08 » |
|
А мы сможем сыграть???  Вне зачета, ессно  Почему вне зачета? В Питерском зачете -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #15 on: 10 June 2008, 22:35:20 » |
|
у мну 2007 офис стоит... мона в доках... и если не сложно сразу на мыло ... sliderx_с_о_б_а_к_а_mail.ru //// адрес без "_с_о_б_а_к_а_"
Заранее спасибо
Ага, доне : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ункауф
Молчаливый
|
 |
« Reply #16 on: 19 June 2008, 23:55:25 » |
|
всех приветствую) очень интересно!) сначала хотели играть в обычную "линейку", но потом решили опробовать новый формат) и легенда, действительно, замечательная)) так что мы с вами))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #17 on: 20 June 2008, 08:29:01 » |
|
всех приветствую) очень интересно!) сначала хотели играть в обычную "линейку", но потом решили опробовать новый формат) и легенда, действительно, замечательная)) так что мы с вами))
Кстати сколько вас от Москвы команд едеТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ункауф
Молчаливый
|
 |
« Reply #18 on: 20 June 2008, 13:40:32 » |
|
Кстати сколько вас от Москвы команд едеТ?
знать бы) не нахожу поля, где все зарегеные указаны)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #19 on: 20 June 2008, 13:51:48 » |
|
это пока секретная информация 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #20 on: 23 June 2008, 08:32:00 » |
|
секретнечги) интересно а для Москвичей Питер - это незнакомый город?
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #21 on: 23 June 2008, 15:01:16 » |
|
Не знаю про москвичей, но для меня Москва -- незнакомый город...
Кстати, именно в этой игре (Точке Отсчёта) знание города не играет решающей роли, главное -- уметь ориентироваться по карте : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #22 on: 23 June 2008, 18:05:44 » |
|
По приезду - есть огромное желание пообщаться с оргами ТОчки обсщета.. есть куча вопросов по организации этой игры у себя в городе... -=8-)))
P/S/ Абажаю по карте ориентироваться! -=8-))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #23 on: 23 June 2008, 21:37:41 » |
|
Пообщаемся! ; )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #24 on: 24 June 2008, 11:21:43 » |
|
И меня и меня возьмите на общение... оч понравилась темка))))
|
|
|
|
|
|
У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #25 on: 24 June 2008, 16:26:33 » |
|
Давайте пригласим Lios на Круглый стол Организаторов игр 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #26 on: 24 June 2008, 18:04:26 » |
|
А кто сказал, что я туда не иду? ; )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #27 on: 28 June 2008, 17:28:05 » |
|
Стандартные ошибки при игре в Точку Отсчёта Прежде, чем звонить оргам с точки (за законные штрафы), вспомните о том, что написано здесь : )
Точка с верно посчитанными координатами может встать "не туда", если вы: - перепутали X и Y, (на картах X -- норизонтальная ось, Y -- вертикальная); - поставили точку не на том листе, что указан в легенде; - ноль линейки совместили с краем листа, а не с нулём системы координат (ага, такое тоже бывает); - с нулём системы координат совместили край линейки, а не ноль линейки.
Координаты могут быть посчитаны неверно, если вы: - вместо значения точки [5], например, подставили в формулу число 5; - вместо числа 5 в формуле, подставили значение точки [5]. (В формулах "точка номер пять" -- это "[5]", а "число пять" -- это "5")
Неоднозначность на точке Если вы считаете, что значение точки берётся не однозначно (например, кол-во окон на фасаде здания: 10 и ещё 3 маааленьких чердачных окошечка -- считать или не считать?..), тоже не обязательно звонить оргам и получать за это штраф : ), можно записать оба значения, и прикинуть, какое из них даст адекватные результаты при подстановке в формулы координат следующих точек.
Окончательные значения координат должны получаться неотрицательными целыми, либо дробными с точностью до 0,5. Т.е. Х=123 -- нормальное значение, Х=123,5 -- тоже, а вот Х=-0,5 и Х=123,45 -- ошибочные.
Продублировано в первом посте.
|
|
|
|
« Last Edit: 28 June 2008, 20:45:57 by Lios »
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #28 on: 28 June 2008, 17:32:05 » |
|
На игру не забудьте взять карты/атласы Питера, ибо на выданных нами листах будет только часть города, где есть точки. С листа на лист переезжать лучше по "целым" картам.
Ждём вас на игру! : )
Продублировано в первом посте.
|
|
|
|
« Last Edit: 28 June 2008, 20:46:10 by Lios »
|
|
|
|
|
RedQueenFox
Немногословный
|
 |
« Reply #29 on: 28 June 2008, 23:27:08 » |
|
Давайте пригласим Lios на Круглый стол Организаторов игр А что, были сомнения, приглашать или нет? Идея "Точки отсчета" достаточно интересна. Хотелось бы послушать, какие пути развития данного направления есть у ее автора.
|
|
|
|
|
|
Не говорите, как мне жить, и я не скажу, куда вам идти.
|
|
|
Fomka
Разговорчивый
|
 |
« Reply #30 on: 28 June 2008, 23:44:50 » |
|
А что, были сомнения, приглашать или нет? Идея "Точки отсчета" достаточно интересна. Хотелось бы послушать, какие пути развития данного направления есть у ее автора. У авторов нет путей развития, они горой стоят за "классику" =))) *сейчас меня будут бить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #31 on: 29 June 2008, 00:34:34 » |
|
*сейчас меня будут бить)))
Классически!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #32 on: 29 June 2008, 16:28:47 » |
|
Тогда уж и тимрейс пригласить надо:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #33 on: 29 June 2008, 19:52:41 » |
|
А что, были сомнения, приглашать или нет? Идея "Точки отсчета" достаточно интересна. Хотелось бы послушать, какие пути развития данного направления есть у ее автора. У авторов нет путей развития, они горой стоят за "классику" =))) *сейчас меня будут бить))) Ага, я стою за классику. Один уважаемый человек как-то сказал (когда в СССР серьёзно стоял вопрос о написании слова "заяц": "заЯц" или "заЕц" : ), что новое должно появляться в борьбе со старым, и что он как раз и будет этим старым : )) На самом деле, на круглом столе я расскажу, что можно привнести нового в классическую Точку Отсчёта и почему наряду с этим новым мы частенько делаем классические игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #34 on: 29 June 2008, 19:54:19 » |
|
Тогда уж и тимрейс пригласить надо:)
Давайте пригласим : ) Обмен опытом -- это всегда хорошо. Интересно, а тимрейсорги ваапче знают, что есть Точка Отсчёта?? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|