NightFest 2oo8
06 February 2012, 13:48:53 *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Добро пожаловать на форум NightFest-2oo8. Здесь сохранён архив всех обсуждений, происходивших при подготовке и проведении Фестиваля 2008-го года.

Home   Help Login Register  
Pages: [1] 2  All
  Print  
Author Topic: типы "Экстремальных игр"  (Read 4632 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« on: 16 April 2008, 00:54:37 »

Уважаемые организаторы, почему именно такой список игр на фестиваль?
Поддержка энкаунтера и схватки понятна, но можно было разбавить другими играми:
-нормальным игровым челленджем
-траекторией
 Не предлагаю игру по принципу "точка-точка", т.к. опасно для новичков и слишком уже экстремально для такого масштаба мероприятия.
 Просто далеко не всем нравятся задания в играх типа энкаунтера и схватки и если идет выявление победителя по ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ играм, причем общероссийское, было бы правильней более полно раскрыть их список. Иначе постоянные участники энки и сх получат колоссальное преимущество перед любителями игровых челленджей, где логика написания заданий другая и соотв. динамика игры намного больше...
 В общем хочу узнать, планируется ли на следующих фестивалях добавление новых типов игр. Просто как ни крути, например в Москве игровые челленджи популярнее en и cx.

ZAPAD.lo
Grician
Организатор. Отдел У

View Profile
« Reply #1 on: 16 April 2008, 01:22:02 »

Правильно замечено, что в разных городах своя особенность. Организаторы Фестиваля из Питера, в котором хорошо развиты и популярны анонсированные типы игр.
Я себе плохо представляю что такое игровой челлендж, траектория и точка-точка. Можно описание?
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« Reply #2 on: 16 April 2008, 01:34:43 »

Ну пример игровой гонки можно посмотреть на сайте одного из участников найтфест (наш клуб):
http://zrt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=48
 Просто там добавляются чеккеры, флешмобы, немного другая логика шифров и вместо кодов знаки, которые нужно запечатлеть на фото.
 Траектория - это когда после выполнения последовательности действий приезжаешь на нужный объект (считать столбы, искать нужную рекламную вывески, знак, ориентир, что угодно, но именно последовательность и внимательность нужны)
 Точка-точка -игра на скорость, при старте даны точные адреса объектов, которые нужно проехать - классика стритчелленда... Самый опасный вид ночных развлечений.

ZAPAD.lo
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« Reply #3 on: 16 April 2008, 01:38:36 »

В игровых 1 машина = 1 команда. Время игры 4-5 часов. Соответственно и разгадывать шифры и выполнять задания и искать знаки приходится одному экипажу, поэтому гонка более напряженная и динамичная...
 Хорошо бы такого типа игры включить в фестиваль...

ZAPAD.lo
БаТоН
Руководитель проекта

View Profile
« Reply #4 on: 16 April 2008, 11:01:57 »

Если я правильно понял, игра "Точка-точка" имеет много общего с "Точкой отсчёта". Можно сказать, что это вариации в принципе одной игры.

Что касается остальных игр - то их основные особенности часто встречаются и в играх наших форматов. Например, как и в Траектории, в Точке Отсчёта и в других типах игр бывает нужно что-нибудь считать (например, кодом является количество чего-нибудь на нужном месте). Также встречаются флешмобы как одно из заданий.

Знаки вместо кодов? А смысл? Суть такая же, но если заменить цифро-буквенные коды на знаки, то станет невозможным использование автоматической системы для проверки.
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« Reply #5 on: 16 April 2008, 12:03:19 »

Основное отличие например игрового от игр сх, ен - шифры, на моем примере это не очень видно, но это совершенно разные стили и логика. Ну и наличие тайных чеккеров, траектории как элемента именно игры с необходимость пройти её, не чтобы отгадать код, а чтобы приехать к нужному объекту. Трудно на самом деле на пальцах так объяснять.
 Но если немного разбавить шифры разными вариантами, а не только стилем ен, сх, а также добавить чеккеров, как это точно я знаю, было в Минском энкаунтере раньше, когда они также были тайными и говорили код, то это бы более сравняло шансы команд. Пока основными претендентами на победу явл. участники всех сх, энкаунеторов и дозоров. Участникам обычных игровых челленджей, которые по экстремальности далеко не уступают, намного будет сложнее, т.к. они привыкли к другим шифрам и легендам.

ZAPAD.lo
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« Reply #6 on: 16 April 2008, 13:24:12 »

Ещё хочу добавить, почему это необходимо, поскольку фестиваль всероссийский, то учитывать хорошо бы нужно все, чтоб не получилась игра хоккеистов с футболистами.
 По опыту замечу: к нам на игры приезжали много команд со схватки, энкаунтера и дозора, но все они не поднимались высоко (даже в 10-ку по-моему не входили), хотя команды одни из лидеров на соотв. играх. Все потому, что наши шифровки другие по типу, им это не свойственно, да и у нас большую роль играет скорость передвижения по городу. Также как и мы соотв. когда участвуем в играх типа СХ, DzzzR и EN не поднимаемся высоко, потому что привыкли к другому типу игр.
 Это все к тому, чтоб по возможности разбавить шифровки разными вариантами, а не только сх,ен стайл. Если интересен вариант, я могу на примерах привести шифровки о которых идет речь, а Вы уже подумаете.
 В моих интересах уровнять шансы на победу, пока наш клуб представляет собой команду хоккеистов, которые едут обыгрывать футболистов в футбол.

ZAPAD.lo
БаТоН
Руководитель проекта

View Profile
« Reply #7 on: 16 April 2008, 13:24:12 »

Ну всё-таки у нас явно не cx-en-style.. У нас, если можно так выразиться, всё-таки некий свой...
А ваши шифровки почитал бы с удовольствием!
Xpite
Немногословный
*

El presidente de Z.lo

View Profile WWW
« Reply #8 on: 16 April 2008, 13:25:15 »

Хорошо, я сделаю подборку и пришлю, только на какой e-mail? Smiley

ZAPAD.lo
БаТоН
Руководитель проекта

View Profile
« Reply #9 on: 16 April 2008, 15:06:35 »