|
БаТоН
|
 |
« on: 15 March 2008, 02:02:14 » |
|
Поскольку Линейная игра пройдёт в формате Схватки, а задания Схватки имеют ряд очевидных отличий от заданий формата Dead-Line, мы посчитали нужным отдельно выложить на сайте примеры этих заданий. Найти их можно по этому адресу: http://nightfest.ru/games_stage_cx.htm, а обсудить здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asquaer
Немногословный
|
 |
« Reply #1 on: 20 April 2008, 00:17:41 » |
|
задания красивые ) только как интересно повлияет приввязка к местости на прохождение. Ведь многие команды не знают города предлагаю ввести некие гэпс (gps) подсказки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimich
Молчаливый
|
 |
« Reply #2 on: 24 April 2008, 15:16:52 » |
|
Мне вот интересно каким образом все команды будут помещаться на объекте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #3 on: 24 April 2008, 15:52:18 » |
|
У нас есть очень большие объекты... На некоторых из них 100-200 человек одновременно УЖЕ помещалось на практике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimich
Молчаливый
|
 |
« Reply #4 on: 24 April 2008, 18:14:02 » |
|
Но судя по тому, сколько мест вы бронируете в общежитии, игроков будет гораздо больше.
И еще вопросик, допустим у нас в команде 4 экипажа, у вас будут игры где стоит ограничение на один экипаж. Значит на этот тип игры может поехать только один экипаж от нашей команды а остальные остаются отдыхать? Иили же мы можем пустить раздельно 4 экипажа как отдельные команды, но результат какого экипажа тогда пойдет в общий зачет. Или же общего зачета как такового нет, а есть только победители по каждому типу игры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #5 on: 24 April 2008, 18:45:20 » |
|
Но судя по тому, сколько мест вы бронируете в общежитии, игроков будет гораздо больше.
И еще вопросик, допустим у нас в команде 4 экипажа, у вас будут игры где стоит ограничение на один экипаж. Значит на этот тип игры может поехать только один экипаж от нашей команды а остальные остаются отдыхать? Иили же мы можем пустить раздельно 4 экипажа как отдельные команды, но результат какого экипажа тогда пойдет в общий зачет. Или же общего зачета как такового нет, а есть только победители по каждому типу игры?
Общего зачёта по всем играм нет. Основные призы и звания раздаются по итогам "Главной игры", которая будет завершать Фестиваль. Однако будут призы по итогам каждой из игр. На те игры, на которых присутствует ограничение на один экипаж, команды формируются независимо от команд на другие игры. То есть Вы сможете выставить 4 отдельные команды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #6 on: 20 May 2008, 13:43:42 » |
|
Может я чего-то не понимаю, но лично мне по заданиям игра представляется стрит-ракингом с качественным штабом. Помнится, где то на форуме организаторами упоминались большие локации, где могут поместиться 100-200 человек сразу, да и насчет белых ночей говорилось, что есть темный места. На эту игру фонарии похоже вообще не нужны, да и одеваться надо поцивильнее, чтобы в магазины пускали. Формат Дозора, Охоты, Зарницы, Энкаунтера и, скорее всего, еще многих других проектов предполагает несколько другое времяприпровождение. Я ошибаюсь или это жестокая правда и мне будет неинтересно на главной игре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #7 on: 20 May 2008, 14:01:37 » |
|
Может я чего-то не понимаю, но лично мне по заданиям игра представляется стрит-ракингом с качественным штабом. Помнится, где то на форуме организаторами упоминались большие локации, где могут поместиться 100-200 человек сразу, да и насчет белых ночей говорилось, что есть темный места. На эту игру фонарии похоже вообще не нужны, да и одеваться надо поцивильнее, чтобы в магазины пускали. Формат Дозора, Охоты, Зарницы, Энкаунтера и, скорее всего, еще многих других проектов предполагает несколько другое времяприпровождение. Я ошибаюсь или это жестокая правда и мне будет неинтересно на главной игре?
Не совсем уверен в значении слова стрит-ракинг, но суть ясна. Могу уверить, тут вы не правы. Суть игр Феста - как раз эти "темные" места, самые интересные недострои Питера.. Кстати, вы смотрите раздел Линейной игры (не главная). Т.к. в организации именно этой игры будут принимать участие схватчики, то мы посчитали дать их примеры заданий. Может кому-то логика может показаться немного отличающейся. Эти примеры именно для просмотра шифровок, а не сути заданий (найти знак на машине, побегать в магазине - я думаю такого не будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #8 on: 20 May 2008, 14:06:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #9 on: 20 May 2008, 18:29:40 » |
|
Один из тех моментов, когда я действительно рад тому, что ошибся  Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #10 on: 21 May 2008, 15:40:36 » |
|
Линейная игра, она и называется линейня игра, а Главная как раз и есть формат Дозора, Зарницы и т.д. Я очень рада разнообразию игр, "игры разные важны, игры разные нужны". Меня только одно огорчает: что точка отсчета и линейка будут одновременно, я бы лучше по пригородам пропустила чем одну из этих игр((((
|
|
|
|
|
|
У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #11 on: 21 May 2008, 15:42:30 » |
|
вот зря ) живописнее Питерских пригородов найти сложно. а уж какие бывают базы/заводы итп 0_о. уххх ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #12 on: 21 May 2008, 16:47:24 » |
|
Линейная игра, она и называется линейня игра, а Главная как раз и есть формат Дозора, Зарницы и т.д. Я очень рада разнообразию игр, "игры разные важны, игры разные нужны". Меня только одно огорчает: что точка отсчета и линейка будут одновременно, я бы лучше по пригородам пропустила чем одну из этих игр((((
В данном случае такое решение принято потому что и на линейной игре, и на точке отсчёта нужно небольшое количество человек, иначе будет хаос. Можно себе представить, что будет, если 1000 человек будут кататься друг за другом по одному и тому же маршруту на линейной игре. На "Точке" аналогичная ситуация. Поэтому мы их решили поставить одновременно, и в первый день, когда ещё, возможно, не все приедут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #13 on: 22 May 2008, 10:56:18 » |
|
В данном случае такое решение принято потому что и на линейной игре, и на точке отсчёта нужно небольшое количество человек, иначе будет хаос. Можно себе представить, что будет, если 1000 человек будут кататься друг за другом по одному и тому же маршруту на линейной игре. На "Точке" аналогичная ситуация. Поэтому мы их решили поставить одновременно, и в первый день, когда ещё, возможно, не все приедут. Я понимаю целесообразность ваших действий, но как то все равно грустно, что пропущу одну из игр, мне как капитану одной из зарничных команд, важно разнообразие. В колорите питерских мест я не сомневаюсь, но просто так как у нас игр как точка отсчета и ваших "линеек" нет, поэтому они меня в большей степени заинтересовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asquaer
Немногословный
|
 |
« Reply #14 on: 22 May 2008, 22:57:59 » |
|
А сколько примерно будет длиться "игра по пригородам" ? Также инетесно, где будут проходить брифинги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #15 on: 22 May 2008, 23:10:41 » |
|
Предполагается, что все игры кроме главной будут достаточно короткими, чтобы можно было высыпаться и не умереть к последней игры. Примерная длительность пригородной игры будет 4-6 часов. А главная игра, как предполагается, продлится около 8 - 10 часов.
Брифинги практически точно будут происходить на месте общего поселения, в Студгородке СПбГУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #16 on: 22 May 2008, 23:24:49 » |
|
Гы ) А я бы каждый день по 8-10 часов играл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #17 on: 23 May 2008, 01:09:38 » |
|
А потом спать по 2 часа =) С таким режимом, боюсь, главную игру все сольют.. А хочется, чтобы к ней люди подошли в нормальном физическом состоянии, и чтобы потом его ещё осталось немножко на пьянку =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #18 on: 23 May 2008, 01:28:31 » |
|
Ну почему же по 2 спать то? Из них как раз полтора на пьянку и пол часа на сборы к следующей игре ))) Правда водилам не повезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #19 on: 23 May 2008, 07:58:52 » |
|
Наш рулевой после озвучивания планов на эти 5 дней сказал только одно: - Интересно, сколько я проживу на энергетиках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #20 on: 06 June 2008, 13:59:14 » |
|
Есть пара вопросов не только по линейной игре, но и вообще по всем играм. Во-первых, тема и название игры должны быть изучены досконально для прохождения заданий или это просто красивая обложка для ведения одной тематика заданий? Спрашиваю потому что привыкли к тому, что книги, фильмы, и т.п. вещи, с помощью которых можно найти отгадку у нас обычно указываются явно в реквизите. А тема игры обычно нужна только для сюжета. Во-вторых, реквизит типа сапогов, веревок, УФ будет указываться отдельно по заданиям или все понять можно будет только на месте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #21 on: 06 June 2008, 14:04:20 » |
|
Есть пара вопросов не только по линейной игре, но и вообще по всем играм. Во-первых, тема и название игры должны быть изучены досконально для прохождения заданий или это просто красивая обложка для ведения одной тематика заданий? Спрашиваю потому что привыкли к тому, что книги, фильмы, и т.п. вещи, с помощью которых можно найти отгадку у нас обычно указываются явно в реквизите. А тема игры обычно нужна только для сюжета. Во-вторых, реквизит типа сапогов, веревок, УФ будет указываться отдельно по заданиям или все понять можно будет только на месте?
на самом деле стоит задать этот вопрос конкретно в ветке каждой игры... Так тебе ответят имеено авторы, которые здесь вопрос могут и не увидеть -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #22 on: 06 June 2008, 14:12:09 » |
|
Сначала думал так и сделать  Скоро исправлюсь ) Получается, что игры вообще принципиально сделаны по разному и общах принципов построения не будет? Каждую игру делают люди с разных проектов без общей концепции? ну естественно кроме концепции экстримальности и ночи ))) Кстати, спасибо за столь оперативный ответ! Не ожидал, что так быстро реакция будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeefo
NightFestTeam
|
 |
« Reply #23 on: 06 June 2008, 14:21:29 » |
|
у нас вообще с реакцией все хорошо ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #24 on: 06 June 2008, 14:29:02 » |
|
Получается, что игры вообще принципиально сделаны по разному и общах принципов построения не будет? Каждую игру делают люди с разных проектов без общей концепции?
Да, так сделано специально. Не хочется ограничивать авторов или что-то навязывать. Хочется, чтобы каждую игру люди делали, используя свои представления об идеалах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #25 on: 06 June 2008, 15:57:27 » |
|
Получается, что игры вообще принципиально сделаны по разному и общах принципов построения не будет? Каждую игру делают люди с разных проектов без общей концепции?
Да, так сделано специально. Не хочется ограничивать авторов или что-то навязывать. Хочется, чтобы каждую игру люди делали, используя свои представления об идеалах  В общем-то согласен  Однако все матрицы пересматривать как-то не охота, если честно  Да и времени особо нет. Лето на дворе все-таки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #26 on: 06 June 2008, 19:09:44 » |
|
В общем-то согласен  Однако все матрицы пересматривать как-то не охота, если честно  Да и времени особо нет. Лето на дворе все-таки ))) Тогда стоит уточнить у автора, важно ли детально помнить сюжет или хватит общего представления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|