|
БаТоН
|
 |
« on: 28 February 2008, 23:10:03 » |
|
Что наша жизнь? Игра... Одна большая Игра, состоящая из множества маленьких игр. Эта виртуалка будет посвящена играм. В первую очередь, конечно, ночным городским автоквестам, которые нас объединяют. Но и кроме них игр существует немало: игры спортивные, игры настольные, игры азартные, игры компьютерные, игры сексуальные ;O) ... сплошные игры, куда ни плюнь. Как уже говорилось, виртуальная игра будет состоять из заданий, придуманных самими участниками. Мы ждём от Вас писем с заданиями по адресу virtualgame@nightfest.ruПисьмо должно содержать: - Ваше имя или никнейм. - Город, название проекта и команды, за которую Вы играете. - Контактные данные (email, ICQ или телефон) для связи с Вами. - Тексты задания и двух подсказок к нему. - Ответ на задание, а также подробное объяснение, как должно решаться задание из исходного текста и как при решении помогают подсказки. Пара слов о регламенте: - Игра стартует в пятницу, 4 июля, в 16.00, а завершается в 19.00 независимо от того, успеют ли финишировать все команды. - Игра будет состоять из 10 заданий, порядок которых для всех команд будет одинаковым. - Время на решение каждого задания ограничено тридцатью минутами. Через 10 и 20 минут после выдачи задания, команда получает подсказки. Если за тридцать минут задание так и не было решено, то команда автоматически переводится на следующий уровень со штрафом в 5 минут. - Ограничения на состав команды отсутствуют. В данной игре все команды принимают участие в распределении призовых мест, в том числе и Питерские. - Для разгадки каждого задания должно быть достаточно обычного компьютера с выходом в Интернет. Требования к присланному заданию: 1. Задание должно как можно полнее соответствовать тематике игры. 2. Нельзя присылать задания, которые уже использовались в виртуальных играх. Не допускаются задания, которые можно в явном виде найти в интернете вместе с ответами. Автор обязан держать расшифровку задания в тайне до окончания игры. 3. Задание должно быть рассчитано по сложности на полчаса командной игры, с двумя подсказками через каждые 10 минут. Каждая подсказка должна значительно упрощать задание. 4. Все картинки, аудио- и видео- записи, если таковые содержатся в формулировке, должны быть прикреплены непосредственно к письму. Размер прикреплённой информации к каждому заданию не может превышать 200Кб. Все форматы прикреплённых файлов должны корректно распознаваться системой Windows ХР в стандартной комплектации, без предустановки дополнительного софта. 5. Задания не должны оскорблять людей, их идеи или мировоззрение, провоцировать агрессию и конфликты между игроками. Все присланные задания будут рассматриваться независимым жюри, которое отберёт наиболее интересные задания из тех, что соответствуют всем указанным требованиям. Далее задания будут проверены группой тестеров на предмет соответствия их сложности формату игры. Мы обещаем сохранить конфиденциальность заданий, которые не попадут на игру, чтобы Вы могли использовать их впоследствие в своих проектах. Мы оставляем за собой право редактировать, видоизменять и комбинировать присланные задания на своё усмотрение, обязуясь при этом указать всех авторов. Что такое хорошее задание для виртуальной игры? Энциклопедические вопросы на знание дат и фамилий вряд ли будут интересны. Хорошее задание должно сочетать в себе применение эрудиции, логики и поиска в интернете. Кроме того, хорошее задание должно вызывать интерес у игрока и содержать в себе изюминку: нестандартные ассоциативные цепочки, некоторый неожиданный факт или ловкий ход, который вызовет эстетическое наслаждение у интеллектуалов. Как уже говорилось ранее, авторы всех заданий, попавших на игру, будут отмечены на церемонии награждения, а автор лучшего задания получит специальный приз. Кроме того, если Ваше задание попадёт на игру, Вы получите преимущество в ней, так как будете знать ответ к нему или, по крайней мере, ключ к разгадке. Так что борьба за победу в этой игре начинается уже сейчас. Итак, уважаемые эрудиты, ждём Ваших писем до 1 июня!
|
|
|
|
« Last Edit: 02 March 2008, 23:47:05 by БаТоН »
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #1 on: 29 February 2008, 11:22:20 » |
|
 Будут...
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #2 on: 02 March 2008, 23:47:44 » |
|
Update первого поста. Сняты ограничения на формат кода. Таким образом, кодом может быть абсолютно любая цифро-буквенная последовательность.
|
|
|
|
« Last Edit: 06 March 2008, 15:51:58 by БаТоН »
|
|
|
|
|
S.Law
Немногословный
|
 |
« Reply #3 on: 29 March 2008, 18:24:26 » |
|
тему поконкретней можно?
|
|
|
|
|
|
Истина не рождается из истины, истина рождается из ошибок (с)
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #4 on: 29 March 2008, 19:03:40 » |
|
тему поконкретней можно?
никакой конкретики. любые виды игр, всё, что может относится к играм. игра в любом её проявлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smileek
Молчаливый
|
 |
« Reply #5 on: 06 June 2008, 02:31:43 » |
|
Господа и дамы организаторы! Я, конечно, понимаю, что поздно проснулся, но всё-таки - успокойте душу. Игра готова? В смысле достаточно ли прислано вопросов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #6 on: 06 June 2008, 03:40:23 » |
|
Господа и дамы организаторы! Я, конечно, понимаю, что поздно проснулся, но всё-таки - успокойте душу. Игра готова? В смысле достаточно ли прислано вопросов?
Если есть задания, можно прислать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomka
|
 |
« Reply #7 on: 06 June 2008, 14:18:58 » |
|
Прислано вполне достаточное количество заданий, чтобы игра состоялась =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomka
|
 |
« Reply #8 on: 24 June 2008, 00:06:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #9 on: 24 June 2008, 14:55:24 » |
|
- Ограничения на состав команды отсутствуют. В данной игре все команды принимают участие в распределении призовых мест, в том числе и Питерские. Можно немного подробнее: т.е. будет один логин/пароль на игру от которого команда будет вбивать ответы. Как, где и сколько в команде - это вас не сильно напрягает. Ответ принимается от конкретного игрока Или будет на каждую команду сколько угодно логин/паролей от которых можно вбивать ответы, соответственно у команды столько компов(телефонов и т.д.) сколько они захотят. Любой игрок может сообщить ответ
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #10 on: 24 June 2008, 15:00:33 » |
|
- Ограничения на состав команды отсутствуют. В данной игре все команды принимают участие в распределении призовых мест, в том числе и Питерские. Можно немного подробнее: т.е. будет один логин/пароль на игру от которого команда будет вбивать ответы. Как, где и сколько в команде - это вас не сильно напрягает. Ответ принимается от конкретного игрока Или будет на каждую команду сколько угодно логин/паролей от которых можно вбивать ответы, соответственно у команды столько компов(телефонов и т.д.) сколько они захотят. Любой игрок может сообщить ответ Один логин/пароль на команду. Коды вводятся только под этими логинами/паролями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hime
Молчаливый
|
 |
« Reply #11 on: 24 June 2008, 15:14:45 » |
|
Формат кода/ответа в виртуалке?
/Пример: в энке это любая последоваельность букв и цифр, в дозоре - цифры и буквы D и R, в Точке все задания подчеркиваюься соответствующим образом.../
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #12 on: 24 June 2008, 15:16:41 » |
|
Update первого поста. Сняты ограничения на формат кода. Таким образом, кодом может быть абсолютно любая цифро-буквенная последовательность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #13 on: 24 June 2008, 16:52:48 » |
|
Атлично.
Продолжаем обсуждение: допустим мы не хотим играть большой командой, а хотим играть индивидуально, т.к. каждый человек - это будет новая команда. Каким образом будут начисляться очки в общий зачет? Т.е. это будет лучшая игра от игроков этой команды или в зачет попадет только тот результат, который будет показан от имени команды, которая приехала на фест (остальные не учитываются) или как-то еще?
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #14 on: 24 June 2008, 16:58:35 » |
|
Просто в 40 человек перед одним монитором сами понимаете смысла сидеть нету. А если делиться - то встает вопрос о том чей результат будет засчитан в общий зачет большой команды
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #15 on: 24 June 2008, 17:05:03 » |
|
Просто в 40 человек перед одним монитором сами понимаете смысла сидеть нету. А если делиться - то встает вопрос о том
А смысл сидеть в 40 человек перед одним монитором? Один получает задание - рассылает его, а каждый за своим компьютером занимается поиском решения. А затем главный (тот, кто на АГТ) вводит ответ. чей результат будет засчитан в общий зачет большой команды Тут вы видимо не совсем допонимаете. Результаты разных игр не влияют друг на друга. Пудет победитель линейки, точки, будет победитель виртуалки и пригородной. Это победитель сам по себе. Результаты этих игр не влияют на результаты главной игры. На время главной игры может повлиять только предмиссия -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #16 on: 24 June 2008, 17:12:10 » |
|
Один получает задание - рассылает его, а каждый за своим компьютером занимается поиском решения. А затем главный (тот, кто на АГТ) вводит ответ. И как вы себе это представляете? Играет 40 человек. Условно Главный (тот, кто на АГТ) рассылает по аське 40 людям 1 задание (я конечно могу предположить, что как вариант это делается групповой рассылкой - хотя тоже сложно). Далее одновременно 20 из 40 нашли ответ (неважно правильный или нет) и присылают его обратно Главному. И человек просто взрывает себе мозг от такого количества ответов (это хорошо если половина будет одинакова, но их же надо как минимум все прочитать или водить по очереди). ИМХО, это бред. Но. В свете: Пудет победитель линейки, точки, будет победитель виртуалки и пригородной. Это победитель сам по себе. Результаты этих игр не влияют на результаты главной игры. Я так понимаю общего зачета нет. Поэтому все, что написано выше для меня теряет значимость. Я то думал, что по итогам всех игр будет победитель фестиваля - это для меня важнее, чем победа в отдельной игре. Я даже как-то расстроился
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
Justas
Общительный
Зопух
|
 |
« Reply #17 on: 24 June 2008, 17:17:09 » |
|
Кифир, хочешь стать директором мира?
|
|
|
|
|
|
Бороться за мир, все равно что трахаться за девственность.
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #18 on: 24 June 2008, 17:20:43 » |
|
Просто я и в своём городе могу поиграть в виртуалку - зачем ехать в Питер из-за этого? Кифир, хочешь стать директором мира? Прочтите внимательно все мое сообщение выше и переставайте флудить и грубить 
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #19 on: 24 June 2008, 17:21:40 » |
|
Пудет победитель линейки, точки, будет победитель виртуалки и пригородной. Это победитель сам по себе. Результаты этих игр не влияют на результаты главной игры. Я так понимаю общего зачета нет. Поэтому все, что написано выше для меня теряет значимость. Я то думал, что по итогам всех игр будет победитель фестиваля - это для меня важнее, чем победа в отдельной игре. Я даже как-то расстроился Дело в том, что это Фестиваль самых разнообразных игр. Тут присутствуют такие игры как Точка Отсчета (1 экипаж), Пешеходка (2-4 человека), Виртуалка - неограниченное количество человек. В Линейке, Пригородной и Главной могут быть разные составы. Какие-то команды приезжают ТОЛЬКО на главную игру. Так что выделить победителя среди ВСЕХ игр становится просто не реально. Несомненно, на закрытии Фестиваля будут выделены игроки и команды, которые проявили себя лучшим образом во всех игр, которые показали себя Мастерами игры. Они получат свое -) И не факт, что это будут победители главной игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #20 on: 24 June 2008, 17:35:45 » |
|
LuckyЭто я понимаю. Просто я как-то был уверен, что помимо победителя в конкретной игре реально сделать победителя фестиваля - это команда, которая по итогам всех игр наберёт, например, больше очков. (или обратная система: за 1 место 1 очко, за 2-е - 2 очка, за неявку 100. у кого меньше по итогам всех игр (не считая параллельных - тут можно взять лучший результат) - тот победитель) Но как бы не мне вас учить - организаторы то вы, а не я. Я бы сделал по-другому. Но будем играть на тех условиях, которые предлагаете вы. Едем то не только играть  ))) И хорошо, что я это узнал до фестиваля  ))) Тем не менее едем! И едем побеждать в каждой игре!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #21 on: 24 June 2008, 17:46:43 » |
|
LuckyЭто я понимаю. Просто я как-то был уверен, что помимо победителя в конкретной игре реально сделать победителя фестиваля - это команда, которая по итогам всех игр наберёт, например, больше очков. (или обратная система: за 1 место 1 очко, за 2-е - 2 очка, за неявку 100. у кого меньше по итогам всех игр (не считая параллельных - тут можно взять лучший результат) - тот победитель) Но как бы не мне вас учить - организаторы то вы, а не я. Я бы сделал по-другому. Но будем играть на тех условиях, которые предлагаете вы. Едем то не только играть  ))) И хорошо, что я это узнал до фестиваля  ))) Тем не менее едем! И едем побеждать в каждой игре!!!!!!!! Можно, конечно, сделать и так. Но из-за того, что команды на каждую игру разную, где-то игры параллельные, где-то не всегда играют все команды и все игроки, то принят был другой формат. Тоже имеющий право на жизнь -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky
|
 |
« Reply #22 on: 24 June 2008, 17:47:04 » |
|
Не беспокойтесь -) Те, кто проявят себя лучше всех не останутся обиженными =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomka
|
 |
« Reply #23 on: 24 June 2008, 17:53:01 » |
|
KIFIR Общефестивальный зачёт не стали делать, потому что команды на каждую игру формируются отдельно. Некоторые игры требуют только один экипаж (Точка Отсчёта, Пешеходная), поэтому команды будут разделяться. Некоторые игры, возможно, часть команд захочет пропустить, чтобы сходить на экскурсии и отдохнуть перед главной игрой. Есть на Фестивале участники, которые приезжают из своих городов без команды, они могут на разные игры присоединяться к разным командам. Невозможно в такой ситуации придумать справедливый алгоритм подсчёта общефестивальных баллов. Да и незачем =) Фестиваль - он на то и Фестиваль. Если бы мы делали Чемпионат, мы бы организовали расписание немного по-другому)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #24 on: 24 June 2008, 17:56:53 » |
|
KIFIR Фестиваль - он на то и Фестиваль. Если бы мы делали Чемпионат, мы бы организовали расписание немного по-другому)
ПЛЮСПЯТЬСОТ!! Полностью согласен.. ИГры все разные... команды разные.. (к примеру с нами будет играть игроки не с нашего города).... и так далее и тому подобное.. .ИМХо - делать общефестивлаьный рейтинг - незачем... P/S/ ... а насчет Чемпионата - афигительная мысль!!!!
|
|
|
|
|
|
=============[NIGHTFEST 2009 - А ВЫ ГОТОВИТЕСЬ??!!!]=============
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #25 on: 24 June 2008, 17:58:42 » |
|
Как вы дружно отвечаете  Спасибо огромное - тут я виноват - не допонял изначально сути. Главное, чтоб всем было хорошо - лично наша команда приложит максимум усилий, чтобы помочь как оргам, так и другим участникам - едем все вместе. едем чтобы получить максимум положительных эмоций от каждого момента фестиваля 
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #26 on: 24 June 2008, 18:59:10 » |
|
Значит будем вести неофициальный общий зачет  Все равно ведь на общие игры команды врядли будут разделяться. Сомневаюсь, например, что часть Саратовцев неожиданно станет за Ярославль играть и т.п. Игры, где экипажи одной команды играют отдельно предлагаю засчитывать по среднему результату!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #27 on: 25 June 2008, 10:36:28 » |
|
Значит будем вести неофициальный общий зачет  Все равно ведь на общие игры команды врядли будут разделяться. Сомневаюсь, например, что часть Саратовцев неожиданно станет за Ярославль играть и т.п. Игры, где экипажи одной команды играют отдельно предлагаю засчитывать по среднему результату! Какой еще средний результат? Мне кажется тем лучше что победителей будет не один, а ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ!!!!! То есть у каждой команды и каждого человека возрастает шанс быть на верхней ступени пьедестала, а у кого то шанс войти на его несколько раз... Это же в тысячу раз больше положительных эмоций))))
|
|
|
|
« Last Edit: 25 June 2008, 15:21:55 by Солосенька »
|
|
У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #28 on: 25 June 2008, 14:24:48 » |
|
Значит будем вести неофициальный общий зачет  Все равно ведь на общие игры команды врядли будут разделяться. Сомневаюсь, например, что часть Саратовцев неожиданно станет за Ярославль играть и т.п. Игры, где экипажи одной команды играют отдельно предлагаю засчитывать по среднему результату! Какой еще средний результат? Мне кажется тем лучше что победителей будет не один, а ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ!!!!! То есть у каждой команды и каждого человека возрастает шанс быть на верхней ступени пьедистала, а у кого то шанс войти на его несколько раз... Это же в тысячу раз больше положительных эмоций)))) Ну значит каждый будет вести свой собственный общий зачет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Justas
Общительный
Зопух
|
 |
« Reply #29 on: 26 June 2008, 09:15:10 » |
|
Думаю что большинство едет не за местами на пьедесталах, а за положительными эмоциями и общением!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солосенька
Разговорчивый
Оптимистка
|
 |
« Reply #30 on: 26 June 2008, 10:33:05 » |
|
Думаю что большинство едет не за местами на пьедесталах, а за положительными эмоциями и общением!
ох правду говоришь)))))
|
|
|
|
|
|
У каждого свои тараканы в голове... так давайте устроим тараканьи бега!!!
|
|
|
|
xVirg
|
 |
« Reply #31 on: 26 June 2008, 12:00:11 » |
|
Только не говорите, что вам будет плевать на занимаемые месте и т.п.  Все равно ведь принцип соревновательности в человеке с рождения заложен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Justas
Общительный
Зопух
|
 |
« Reply #32 on: 26 June 2008, 12:03:05 » |
|
Только не говорите, что вам будет плевать на занимаемые месте и т.п.  Все равно ведь принцип соревновательности в человеке с рождения заложен  Согласен. Не плевать. Но азарт и принцип соревновательности будет во время каждой конкретной игры. Сейчас я не задаюсь целью всех порвать. А вот во время игры будет уже другой настрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KIFIR
Общительный
|
 |
« Reply #33 on: 26 June 2008, 12:29:42 » |
|
А почему на большинство игр доступна регистрация (или вступление в команду), а на виртуальную - нет?
|
|
|
|
|
|
 && 
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #34 on: 26 June 2008, 14:38:46 » |
|
А почему на большинство игр доступна регистрация (или вступление в команду), а на виртуальную - нет?
Мы думали, как лучше сделать регистрацию на виртуальную игру. Решили, что лучше так же, как и на все остальные. В скором времени сделаем и на неё и будет новость по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Разговорчивый
|
 |
« Reply #35 on: 27 June 2008, 16:16:10 » |
|
Это точно! -=8-)) Надо посмотреть .. привыкнуть.. а на второй фест поедем уже и за местами!! -=8-)) Хотя и на этом тоже возьмем парочку другую.... тройку... вот.. ВСЕ! -=8-) 
|
|
|
|
|
|
=============[NIGHTFEST 2009 - А ВЫ ГОТОВИТЕСЬ??!!!]=============
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #36 on: 03 July 2008, 22:45:53 » |
|
Капитанам команд, которые будут играть, но ещё не заявились на игру, необходимо срочно заявиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alm2c
Немногословный
|
 |
« Reply #37 on: 04 July 2008, 06:44:29 » |
|
А когда и каким образом будут выданы логины-пароли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #38 on: 04 July 2008, 12:41:36 » |
|
Капитаны заявившихся команд, скиньте мне в личку название своей команды и получите пароли к движку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrK
|
 |
« Reply #39 on: 04 July 2008, 15:16:38 » |
|
Параметры доступа в АГТ виртуальной игры были высланы всем капитанам зарегистрированных команд по электронной почте.
|
|
|
|
|
|
Будьте всем кем хотите!
|
|
|
|
Grician