|
БаТоН
|
 |
« on: 21 January 2008, 23:08:02 » |
|
Уважаемые участники Фестиваля! Мы обещали показать Вам всё, что бывает в ночных играх. И одна из таких вещей - это игры, сделанные командами! В некоторых проектах понятия организатор вообще не существует, и все игры делаются командами друг для друга. Бывает, что игры от организаторов и от команд чередуются. В некоторых же проектах все игры делаются выделенными организаторами, и команды не имеют возможности сделать свою игру. У каждого подхода есть свои недостатки и преимущества. Если все игры делает один организатор, то он со временем приобретает огромный опыт и его игры становятся более качественными, количество косяков падает. Кроме того, создание игр выделенным организатором, при наличии его ответственности, гарантирует жизнь проекту. Гарантирует, что следующая игра обязательно будет, даже если ни одна команда не готова её сделать. Между тем, у каждого человека, каким бы одарённым он ни был, рано или поздно заканчиваются интересные идеи. И в этот момент становится особенно заметно преимущество создания игр командами. Во-первых, команда может готовить свою игру не с момента окончания предыдущей, а задолго до неё. Во-вторых, количество людей, участвующих в подготовке, может быть больше десятка, а это значит в десяток раз больше новых идей, в десяток раз больше новых, неиспользованных ранее, мест. В итоге, такие игры могут дать толчок к развитию проекта, введению новых "фишек", расширению игры за рамки привычных правил, поэтому проводить такие игры хотя бы иногда, на наш взгляд, полезно. Наконец, мы уверены в том, что каждая команда, отыгравшая в своём проекте хотя бы год, сама мечтает сделать игру для других... У нас это возможно =) Итак, одну из игр Фестиваля - виртуальную игру, мы предлагаем сделать участникам Фестиваля!Как написано в описании игр, виртуальная игра - это игра, которую можно выиграть, не вставая с кровати. Игра предполагает задания, которые решаются с помощью интернета, а также общей логики и эрудиции. Коды находятся не в недостроях, а в интернете, либо создаются в умах участников игры, решающих загадку. Пример задания. Продолжите ряд 403, 408, 412, 427, 434, X, Y. Формат кода: nfXY. Ответ: nf21382140 Комментарий: перечислена хронология выпуска моделей автомобиля "Москвич". Следующие модели в серии - 2138, 2140.
Подготовка будет проходить в два этапа: 1) На первом этапе в этой теме, видной всем остальным, каждый желающий может предложить тематику виртуальной игры. Обязательное требование заключается в том, что виртуальные игры с такой тематикой ранее не должны были проходить нигде. Тематика также должна допускать возможность придумывания самых разнообразных загадок. Примерами тематики могут быть: "Метро и всё что с ним связано", "Новый год", "Лотереи", ... В общем, простор для творчества есть. Можно комментировать предложенные другими тематики, поддерживать или критиковать их. В конце февраля мы, на основе Ваших комментариев, выберем наилучшую тематику и начнётся второй этап - выбор загадок для игры. 2) Во втором этапе Вы будете присылать Ваши варианты загадок на выбранную тематику. Лучшие 10-20 загадок попадут на игру, а их авторы будут награждены на Фестивале. Особый приз получит автор наибольшего числа загадок, попавших на игру, либо автор самой интересной загадки. Обязательное требование - эти загадки не должны были ранее нигде использоваться в виртуальных играх и должны держаться Вами в тайне до окончания виртуальной игры. Мы обещаем сохранить конфиденциальность загадок, которые не попадут на игру, чтобы Вы могли использовать их впоследствие в своих проектах. Таким образом, виртуальная игра соберёт лучшие идеи из всех городов и, как мы надеемся, получится самой интересной виртуальной игрой, в которую Вы играли!  Итак, прошу предлагать Вашу версию тематики виртуальной игры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Professor
|
 |
« Reply #1 on: 22 January 2008, 00:33:10 » |
|
Питер - столица трамваев. Про трамваи я могу сделать виртуалку. И не одну =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Humppamies
Немногословный
|
 |
« Reply #2 on: 22 January 2008, 03:04:38 » |
|
Очень хотелось бы в нее поиграть, пусть даже не в рамках фестиваля. Так что я с радостью)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #3 on: 22 January 2008, 09:54:18 » |
|
Хе хе хе... Сити-квесты  Чем не тематика игры? Всяко нигде не использовали...
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #4 on: 22 January 2008, 10:40:01 » |
|
 ну вот, блин!  "Наши игры" Анонс: Идея зрела давно, как только сыграла в первую виртуальную игру, но так руки и не дошли. Мы играем более 1,5 лет. В наших играх было много интересного, смешного, печального и захватывающего. Из чего состоят эти игры? Во что мы играем? Что используем? Да и кто мы такие, люди, знающие яндекс как свои пять пальцев, люди со светом в руках и тьмой за спиной? Игра о нас, игра об игре. вобщем идеи были под наших, владимирских, анонс соответственно тоже... но совместно с кем-нить можно замутить как раз под фест...
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
...VS...
Молчаливый
|
 |
« Reply #5 on: 22 January 2008, 17:12:55 » |
|
+1 игра об игре, а точнее об играх....................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amarto
Молчаливый
|
 |
« Reply #6 on: 22 January 2008, 18:24:31 » |
|
+1 игра об игре, а точнее об играх....................
Мда, VS'ов в Белоруссии развелось... +1 к игре об играх А еще можно по советским мультам сделать или что-нибудь вроде "Кот Леопольд и мыши против Тома и Джерри" или "33 богатыря против Супермена"
|
|
|
|
|
|
Штабной пингвин с Острова Свободы
|
|
|
Asquaer
Немногословный
|
 |
« Reply #7 on: 22 January 2008, 22:05:35 » |
|
игра об играх команды ??  чёт как-то я может чего не понял, но имхо кому интересно играть в такую, кроме самой команды или их друзей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #8 on: 22 January 2008, 23:43:07 » |
|
игра об играх команды ??  чёт как-то я может чего не понял, но имхо кому интересно играть в такую, кроме самой команды или их друзей Недопонял =) Речь идёт не об играх конкретной команды, а о разнообразных играх в принципе... Грубо говоря, о теме Фестиваля..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #9 on: 23 January 2008, 02:06:53 » |
|
Я бы предложил темой игры сделать Петербург, в который вы все приедете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #10 on: 23 January 2008, 03:25:36 » |
|
Grician, ты уверен, что игр о Петербурге не было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grician
|
 |
« Reply #11 on: 23 January 2008, 03:32:13 » |
|
Grician, ты уверен, что игр о Петербурге не было?
о виртуальных не слышал. да и о реальных тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCGAngel
Молчаливый
|
 |
« Reply #12 on: 23 January 2008, 03:49:31 » |
|
Как варианты тем для игры(продолжая высказанные предложения): 1.Игра о играх:Задания о всех проектах фестиваля(тем более список пока и предварительный есть) 2.Развивая мысль сделать игру о Питере:Можно смотреть шире(России,СНГ или Всем мире)=) 3.Yandex,почем морфий для народа?
|
|
|
|
|
|
"Street Challenge Game in AngelCity"
|
|
|
Fiery
Немногословный
|
 |
« Reply #13 on: 23 January 2008, 03:59:57 » |
|
а может История? какие-нить события, выдающиеся личности... может быть как отдельного города, государства, так и всего мира
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #14 on: 23 January 2008, 09:50:53 » |
|
игра об играх команды ??  чёт как-то я может чего не понял, но имхо кому интересно играть в такую, кроме самой команды или их друзей задумывалось как "о играх в нашем городе", но можно и "об играх фестиваля", я думаю различия будут только в географии...
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
Corwinus
Молчаливый
|
 |
« Reply #15 on: 23 January 2008, 11:26:57 » |
|
Я бы предложил темой игры сделать Петербург, в который вы все приедете.
было бы здОрово, и кстати ее могут сделать сами Питерцы, так как сами не могут полноценно учавствовать, но помочь в организации могут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mif
Молчаливый
|
 |
« Reply #16 on: 23 January 2008, 17:57:11 » |
|
Мифы и лигенды Санкт-Петербурга. Очень интересная тема и есть где развернуться.
З.Ы. В виртуальной игре Питер тоже не может учавствовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любава
Немногословный
|
 |
« Reply #17 on: 23 January 2008, 21:34:24 » |
|
Мифы .. Санкт-Петербурга
Миф, захотел славы? В качестве темы виртуала предлагаю - виртуальную реальность. Тут уж развернуться можно от души
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #18 on: 23 January 2008, 23:56:39 » |
|
Мифы и лигенды Санкт-Петербурга. Очень интересная тема и есть где развернуться.
З.Ы. В виртуальной игре Питер тоже не может учавствовать?
Думаю, что в виртуальной игре можно сделать исключение. Всё-таки в виртуале все равны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kentushka
Общительный
она самая...
|
 |
« Reply #19 on: 24 January 2008, 10:08:35 » |
|
Тогда тема должна быть не про Питер, а тут многие хотят...
|
|
|
|
|
|
я не Кентачка!
|
|
|
Mif
Молчаливый
|
 |
« Reply #20 on: 24 January 2008, 12:52:17 » |
|
Тогда тема м.б. любая. Как про Питер так и про любой другой город и про страну и вообще про виртуальную реальность в общем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #21 on: 25 January 2008, 01:11:15 » |
|
"Дружба народов" (можно историческую, можно прикольное что-нибудь...) "Особенности национальной..." (а в каждом вопросе -- уже уточняется, особенности чего имеются в виду и какая национальность тоже) "Города-побратимы" (или как они там называются : )) "Трактор в поле дыр-дыр-дыр -- мы за мир!" (здесь можно и про технику, и про чёрные дыры, и про поля, кольца и другие математически объекты, и даже про мир во всех смыслах : )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Synaptica
|
 |
« Reply #22 on: 25 January 2008, 01:35:25 » |
|
"Дружба народов" (можно историческую, можно прикольное что-нибудь...) "Особенности национальной..." (а в каждом вопросе -- уже уточняется, особенности чего имеются в виду и какая национальность тоже) "Города-побратимы" (или как они там называются : )) "Трактор в поле дыр-дыр-дыр -- мы за мир!" (здесь можно и про технику, и про чёрные дыры, и про поля, кольца и другие математически объекты, и даже про мир во всех смыслах : )))
мой мозг взорвался после слов о "дырдырдыр"...
|
|
|
|
|
|
раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить...
|
|
|
Любава
Немногословный
|
 |
« Reply #23 on: 25 January 2008, 04:22:31 » |
|
и тут Остапа понесло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #24 on: 27 January 2008, 23:59:32 » |
|
мой мозг взорвался после слов о "дырдырдыр"...
и тут Остапа понесло  Понесло, но я вовремя остановилась : ) Я ишшо могу, обращайтесь : )) Как вам _эти_ темы? По-моему, "особенности" вполне хороши для создания классной игры, "дружба" и "за мир", можно сказать, -- девиз встречи, ну и "побратимы" очень даже подходят для такого фестиваля... Вообще, не хочется тему виртуалки ограничивать Питером именно потому, что все остальные игры будут связаны с Питером палюбасу. Поэтому именно такой направленности темы предлагаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fomka
|
 |
« Reply #25 on: 29 January 2008, 01:05:36 » |
|
Питер уже давно не трамвайная столица, но тема про трамваи мне нравится))) хотя я понимаю, что эта тема весьма специфична и будет интересна лишь избранным.
НЕ нравятся темы, связанные с историей, краеведением и тп... потому что это будет либо на знание, либо на гугление. А хотелось бы задачек на логику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #26 on: 29 January 2008, 08:55:11 » |
|
Полностью согласен... Не надо делать игру про Пирер, даже при всем уважении к городу такая игра лично мне кажется не очень интересной и нет абсолютно никакого желания к ней готовиться, а вот почитать про другие сити-квесты - всегда полезно.
|
|
|
|
|
|
гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить...
|
|
|
|
Twisterrrrr
|
 |
« Reply #27 on: 29 January 2008, 14:00:04 » |
|
Питер уже давно не трамвайная столица, но тема про трамваи мне нравится))) Вы еще предложите разработать Microsoft Tramvay Simulator 2008 ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KP0H
|
 |
« Reply #28 on: 05 February 2008, 15:50:18 » |
|
Ну дак что? Игра про сити-квесты? Принято?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БаТоН
|
 |
« Reply #29 on: 05 February 2008, 16:27:57 » |
|
Пока получается так. Думаю, стоит ещё немного подождать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RedQueenFox
Немногословный
|
 |
« Reply #30 on: 05 February 2008, 19:57:39 » |
|
Почему только про сити-квесты? Может просто об играх? Об играх вообще. И в том числе, о ночных. Ночные приключенческие игрища все равно в большинстве своем типичны. А просто игры... Очень разнообразная тематика может быть предложена.
|
|
|
|
|
|
Не говорите, как мне жить, и я не скажу, куда вам идти.
|
|
|
|
Lios
|
 |
« Reply #31 on: 06 February 2008, 01:18:46 » |
|
А давайте голосовать? Предложено было больше вариантов, чем один : ) Кроме того, в голосовалке могут выразить своё мнение те, кто не пишет здесь, не предлагает вариантов. Только надо ограничить её по времени, конечно же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
classik
Молчаливый
|
 |
« Reply #32 on: 21 February 2008, 17:58:37 » |
|
1. История Питера! От Петра Первого до Матвеенко! 2. Старушка Европа! От Древней Греции и до Евросоюза!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asquaer
Немногословный
|
 |
« Reply #33 on: 24 February 2008, 16:32:11 » |
|
Почему только про сити-квесты? Может просто об играх? Об играх вообще. И в том числе, о ночных. Ночные приключенческие игрища все равно в большинстве своем типичны. А просто игры... Очень разнообразная тематика может быть предложена. +1 также плюс один к логике и минус к истории
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|